Ингредиенты: 350 г пшеничной муки 200 мл горячей воды 2 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли. Приготовление: 1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление. 2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки. 3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим. 4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут. 5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм. 6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны. 7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем. Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!
Во рецепт
Как приготовить лаваш на сковороде.
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
200 мл горячей воды
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.
Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!