29 июл 2019

Сладкий Осетинский Пирог с Вишней

Ингредиенты:
Вода тёплая 200 мл.
Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки.
Щепотка соли.
Сахар 3 ст. ложки.
Мука около 350 гр.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Вишня около 300 гр. (без косточек)
Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Готовим:
В воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Влить в другую чашу масло и положить в неё тесто, перемешать тесто и оставить на час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирог, сделать посередине дырочку и выпекать на максимальном огне в заранее разогретой духовке.
У меня ушло около 10 минут при 250 градусах.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
П.С. Надеюсь понятно, что вишню надо очистить от косточек, а то есть извращенцы, готовящие пироги и вареники с вишней, не убирая косточки

Сладкий Осетинский Пирог с Вишней - 886230224551
gif

Комментарии

  • 29 июл 2019 06:14
  • 3 авг 2019 12:07
    Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет.
     Ясная голова и повышенная сообразительность - так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого.
     Мясоедение - ничем не оправданное убийство.
       Бенджамин Франклин (человек с купюры 100$)