Ингредиенты: 400 г минтая, 150 г сметаны, 5 г чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу, приправа для рыбы по вкусу, пучок укропа, 1 столовая ложка оливкового масла, сок лимона по вкусу. Приготовление: 1. Минтай обрежьте на филе, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сдобрите приправой для рыбы. 2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешайте сметану, измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. 4. Залейте получившейся смесью рыбу на сковороде, убавьте огонь, перемешайте рыбу с соусом лопаткой, накройте крышкой и тушите минут 15. 5. Сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу. Подавайте рыбку с легким салатом. Приятного аппетита!
Во рецепт
Филе минтая в сметане на сковороде
Ингредиенты:
400 г минтая,
150 г сметаны,
5 г чеснока,
соль, перец черный молотый по вкусу,
приправа для рыбы по вкусу,
пучок укропа,
1 столовая ложка оливкового масла,
сок лимона по вкусу.
Приготовление:
1. Минтай обрежьте на филе, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сдобрите приправой для рыбы.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешайте сметану, измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли.
4. Залейте получившейся смесью рыбу на сковороде, убавьте огонь, перемешайте рыбу с соусом лопаткой, накройте крышкой и тушите минут 15.
5. Сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу.
Подавайте рыбку с легким салатом.
Приятного аппетита!