Комментарии
- 6 апр 2016 22:28Elvira Yabrovaещё бы рецепт!
- 7 апр 2016 13:49Fire Foxy ответила Elvira YabrovaТак всё гениальное просто: нижний корж - бисквит, средний - картошка, верхний - белковый крем (безе) с шоколадной глазурью...
- 7 апр 2016 21:34Elvira Yabrova ответила Fire FoxyЭто в теории, а на практике... Я много раз пыталась картошку,как магизинную сделать. Не получается. Безе тоже в данном случае надо до определённой кондиции довести. Вы пробовали печь "Волгу".
- 9 апр 2016 09:20Fire Foxy ответила Elvira YabrovaКонкретно "Волгу" не пробовала, но всё, из чего она состоит, без проблем.
- 15 апр 2016 11:54Наташа БирюковаСейчас в Прачкина Волга совсем не та, как например лет 15 назад((((( а последний раз когда туда зашли, в декабре прошлого года, вообще по витрине и по пироженным лазал огромный рыжий таракан. Аппетит сразу пропал и ушли оттуда, а так вся студенческая молодость прошла именно в прачкина)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Саратов
Интересное...
и вкусное о Саратове!
Пирожное "Волга"
Кто из саратовцев не бывал в знаменитой кондитерской Прачкина, что на Кировском проспекте? Наверное, таких нет. Оказывается, Александр Алексеевич Прачкин был сыном девушки из богатой немецкой семьи, сбежавшей со своим возлюбленным. Саша был восемнадцатым ребенком в семье! В 50-е годы юноша попал в Саратов, где устроился в ресторан «Москва», грузчиком. Он замечательно рисовал и однажды, ради шутки, сделал эскиз торта. А потом оказалось, что он к тому же и отличный кондитер! И вот, через какое-то время молодой мастер стал ведущим кондитером ресторана «Москва»; знаменитые пирожное «Волга» и торт «Саратов» - это его собственные изобретения. О себе сам Прачкин говорил скромно: «Да я ложкомойник, я булки пеку» а теперь его детище - кондитерская в центре проспекта – это легенда города.
Кондитерская Прачкина и по сей день славится своим ассортиментом: торты, пирожные, рулеты, печенье, кексы, да чего там только нет! – а также качеством продукции. Есть в кондитерской и небольшой кафетерий (вот только, к сожалению, без стульев), а летом очень приятно отдохнуть в кафе, расположенном прямо у входа.