На этих выходных захотелось приготовить хот-доги самостоятельно. Найти в городе знаменитое американское блюдо вполне реально на каждому углу, но булочку, сосиску и даже кетчуп назвать своими именами на этих прилавках очень сложно. Булочки для хот-догов из магазина мне никогда не нравились. Там они всегда какие-то черствые и не вкусные, а размер такой, что словно ешь исключительно одну булку. Думаю всем вам мое ворчание знакомо. Хочешь сделать как лучше - сделай сам. Вот я и буду делать пошаговый рецепт, как готовить булочки для хот-догов. Ингредиенты: Мука - 480 г. Молоко - 250 мл. Масло (сливочное) - 25 г. Дрожжи (сухие) - 1 ч.л Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. В отдельной миске смешиваем молоко с растопленным сливочным маслом (можно аккуратно растопить в микроволновке). В миске, где станем замешивать тесто, высыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, Переливаем масло с молоком в миску с мукой и перемешиваем ложечкой или палочкой, как на фото. Когда перемешивать ложкой станет сложно, то приступаем к замесу теста руками пока оно не станет таким как на фотографии. За счет масла тесто для хот-догов не пристает к рукам, потому месить его довольно приятно и не сложно. Оставляем тесто накрытым в течении 40-60 минут, чтобы то поднялось немного. Далее делаем такую вот колбасу, как на фото. Разделяем тесто на 8 ровных кусков. На практике такого размера кусочка хватает на то, чтобы сделать классически хот-дог, где вмещается сосиска, кетчуп, горчица и немного лука. Если вы хотите больше начинки, то разделяйте на 7 кусочков. Далее кусочки теста следует раскатать и завернуть в трубочку, как на фотографии рецепта. Противень застилаем пекарской бумагой, чуть сбрызгиваем маслом и складываем трубочки. Накрываем полотенцем минут на 40-60. За это время тесто ещё немного подымется и наши булочки будут больше в объеме. Смазываем булочки водой и отправляем в духовку в заранее разогретую духовку. Выпекать следует при температуре в 200 градусов в течении 20-25 минут. Важно! Духовки у всех разные, мне, например, потребовалось 15 минут. Обращайте внимание по цвету булочек, они долины быть как на фотографии. Накрываем готовые булочки для хотдогов влажным полотенцем минут на 20-40 (они горячие и будут готовится внутри какое-то время).
Лакомка
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ - ДОГОВ
На этих выходных захотелось приготовить хот-доги самостоятельно. Найти в городе знаменитое американское блюдо вполне реально на каждому углу, но булочку, сосиску и даже кетчуп назвать своими именами на этих прилавках очень сложно.
Булочки для хот-догов из магазина мне никогда не нравились. Там они всегда какие-то черствые и не вкусные, а размер такой, что словно ешь исключительно одну булку. Думаю всем вам мое ворчание знакомо. Хочешь сделать как лучше - сделай сам. Вот я и буду делать пошаговый рецепт, как готовить булочки для хот-догов.
Ингредиенты:
Мука - 480 г.
Молоко - 250 мл.
Масло (сливочное) - 25 г.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
В отдельной миске смешиваем молоко с растопленным сливочным маслом (можно аккуратно растопить в микроволновке).
В миске, где станем замешивать тесто, высыпаем муку, дрожжи, сахар и соль,
Переливаем масло с молоком в миску с мукой и перемешиваем ложечкой или палочкой, как на фото.
Когда перемешивать ложкой станет сложно, то приступаем к замесу теста руками пока оно не станет таким как на фотографии. За счет масла тесто для хот-догов не пристает к рукам, потому месить его довольно приятно и не сложно.
Оставляем тесто накрытым в течении 40-60 минут, чтобы то поднялось немного. Далее делаем такую вот колбасу, как на фото.
Разделяем тесто на 8 ровных кусков. На практике такого размера кусочка хватает на то, чтобы сделать классически хот-дог, где вмещается сосиска, кетчуп, горчица и немного лука. Если вы хотите больше начинки, то разделяйте на 7 кусочков.
Далее кусочки теста следует раскатать и завернуть в трубочку, как на фотографии рецепта.
Противень застилаем пекарской бумагой, чуть сбрызгиваем маслом и складываем трубочки. Накрываем полотенцем минут на 40-60. За это время тесто ещё немного подымется и наши булочки будут больше в объеме.
Смазываем булочки водой и отправляем в духовку в заранее разогретую духовку.
Выпекать следует при температуре в 200 градусов в течении 20-25 минут. Важно! Духовки у всех разные, мне, например, потребовалось 15 минут. Обращайте внимание по цвету булочек, они долины быть как на фотографии.
Накрываем готовые булочки для хотдогов влажным полотенцем минут на 20-40 (они горячие и будут готовится внутри какое-то время).