24 ноя 2017

ТОРТ С ДВОЙНЫМ СУФЛЕ

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
ванилин
60 гр муки
10 гр какао
1 ч.л. ложка разрыхлителя
Белое суфле:
200 гр сгущенного молока
1/4 ст сливок
300 гр творога (кремообразного)
200 гр сметаны
1,5-2 ст.л. желатина
Темное суфле:
150 гр горького шоколада
150 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
3 белка
3 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. желатина
Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и остудить. Из бисквита вырезать круг меньший по диаметру, т.е. отрезать край шириной где-то 1 см. Пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем.
Взять фольгу и сложить ее несколько раз (3-4). Обернуть фольгой бисквит, чтобы получился высокий бортик. Закрепить хорошо.
Приготовить белое суфле. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Поставить на огонь и полностью растворить желатин, не доводя до кипения. Сгущенное молоко, сливки, творог и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить желатин. Вылить белое суфле на бисквит. Поставить в холодильник до полного застывания.
Достать из холодильника и снять бортик из фольги. Аккуратно переложить бисквит с суфле в разъемную форму, в которой бисквит выпекался.
Приготовить темное суфле. Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек, и опять помешать, и так пока не растопится.
Размочить желатин с 3 ст л воды. Оставить его пока.
Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.
В этом торте была у меня одна проблемка. Когда я заливала белое суфле, то бортик из фольги разъехался и суфле начало выливаться. Меня, конечно, сразу бросило в панику, но я быстренько собралась с мыслями и заново закрепила этот борт. С маленькой частью суфле пришлось распрощаться. Есть два выхода избежать такую проблему.
1. Взять разъемную форму другую (у меня была только совсем маленькая, поэтому пришлось с фольгой мучаться).
2. Залить суфле не все сразу, а сначала ложкой залить край, где бисквит соприкасается с фольгой. Подождать пока застынет, а потом только заливать все остальное суфле. Но при это все равно нужно хорошенько закрепить концы фольги. Хоть ты перевяжи ее тесьмой широкой
Украсила торт шоколадным рисунком сверху и шоколадным бортиком. Делать его очень просто. Вырезать из пергаментной бумаги полоску нужной ширины и длины. Растопить на водяной бане горький шоколад. Намазать шоколад на вырезанную полосу. Получившийся шоколадный бортик как бы приклеить к торту. Поставить на холод. Когда шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу.

ТОРТ С ДВОЙНЫМ СУФЛЕ - 860290801083
Капкейки «Шоколадный Бейлиз»

Капкейки - потрясающий десерт, который готовится относительно легко и смотрится великолепно хоть на домашнем чаепитии, хоть на торжественном приеме. Секрет шапочек — правильная крупная насадка-звезда, отсадите крем в виде красивой розы или спирали в 2,5 оборота, и ваши капкейки станут настоящим украшением стола! А за этот рецепт благодарим Ксению Семеренко.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

Мука — 95 гр;
Какао — 40 гр;
Сода — 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 115 гр;
Шоколад — 60 гр;
Сметана — 115 гр;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 150 гр.

Начинка Бейлис:

Ликер Бейлис (или любой другой кофейный ликер) — 300 гр;
Яичные желтки — 4 шт;
Сахар — 60 гр;
Желатин — 7 гр.

Арахисовый крем:

Творожный сыр — 500 гр;
Сливки (не менее 33%) — 150 гр;
Арахисовая паста — 100 гр;
Сахарная пудра — 120 гр.
Как приготовить капкейки:

Шоколадная основа:

Шаг 1. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем в микроволновой печи масло и шоколад — до полного растворения, соблюдая период по 15 секунд, чтобы не пережечь шоколад.

Шаг 3. В чаше миксера перемешиваем яйца, сметану и сахар (продукты заранее достать из холодильника). Добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем около 30 сек., далее добавляем сухие ингредиенты — мешаем 1-2 минуты.

Шаг 4. Разливаем по формочкам, выпекаем при 160 С, режим верх-низ, 20 минут.

Выход около 12 капов.

Начинка Бейлис:

Шаг 1. Яичные желтки перетереть с сахаром.

Шаг 2. Довести ликер до кипения в сотейнике, полить 1/3 в яичные желтки, перемешать венчиком, и вылить яичную смесь в сотейник с ликером. Варим до загустения.

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем распущенный в воде желатин (1:6). Процеживаем через мелкое сито и убираем в холодильник, до остывания (примерно 30-35 С).

Арахисовый крем:

Помещаем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотной воздушной массы.
Сборка:

В готовых охлажденных кексах вырезаем специальным приспособлением или ножом углубление, заполняем начинкой. Сверху отсаживаем шапочку крема.
ТОРТ С ДВОЙНЫМ СУФЛЕ - 860290801339
Торт "Идеал"

С чаем или кофе, на день рождения или Новый год - перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков. Смотрим и запоминаем.

Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки (для теста)
Сахар — 1,5 Стакана (для теста)
Мед — 3 Ст. ложки (для теста)
Орехи — 100 Грамм (для теста)
Коньяк — 3 Ст. ложки
Ванилин — - По вкусу
Сода — - По вкусу
Варенная сгущенка — 1 Штука (для крема)
Масло — 200 Грамм (для крема)
Орехи — 100 Грамм (для крема)
Лимон — 1 Штука (для крема)

Приготовление:
Пока нагревается духовка (нам нужно 180 С), разотрите вместе яйца, сахар, мед, орехи, коньяк и ваниль. Лучше миксером, орехи можете размельчить блендером.
Отдельно смешайте муку и соду, потом добавьте в яичную массу.
Готовое тесто делим на три части и выпекаем по три коржа. Тем временем делаем крем: орехи измельчите (можно их предварительно поколоть).
Смешиваем орехи с маслом и сгущенкой, добавляем сок лимона (можно и мякоть, если как следует размолоть).
Готовым коржам даем остыть, а потом уже смазываем кремом.
Вот и готов наш торт "Идеал"! Не сложно, правда? Подавать можно, украсив еще сверху целыми орешками. Приятного аппетита!
ТОРТ С ДВОЙНЫМ СУФЛЕ - 860290801595
...
ТАРТ С НУТЕЛЛОЙ ☕️

Комментарии