13 апр 2018

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г муки (с хорошей клейковиной)
● 100 г сливочного масла
● 250 г воды (я беру 125 г молока и 125 г воды)
● 2 г соли (можно взять просто щепотку)
● 4 – 5 яиц среднего размера (комнатной t)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения. Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно перемешивать – растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто. Верните кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном помешивании подсушивайте тесто пока оно не соберется в единый ком и не начнет «отдавать муку» т.е. на дне кастрюли не появится тонкий мучной налет.
Заваренное тесто снимите с огня и дайте слегка остыть (примерно до 60 С т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок).
В подостывшее тесто вотрите куриные яйца. Вбивайте яйца по одному за раз, каждое последующее только после того как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо и обязательно следите за консистенцией теста, поскольку если добавить больше чем нужно, то при выпечке эклеры будут расплываться, а если меньше, то тесто будет плохо вздуваться, будут образовываться надрывы. Принято считать, что тесто должно приобрести небольшую подвижность (но не должно быть жидким!), медленно, лениво стекать с лопаточки характерным треугольником, так называемым «птичьим язычком». Готовое тесто хорошенько вымесите лопаточкой до появления характерного для заварного теста блеска.
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой (обычно используют насадку диаметром 10 – 12 мм) отсадите эклеры. Если кондитерского мешка нет, можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком. Отсаживать тесто можно на силиконовый коврик, бумагу для выпечки или смазанный противень.
Обычно эклеры отсаживают на расстоянии 4 – 5 см. Отсаженные эклеры смажьте разболтанным яйцом (у меня как раз осталось пол яйца), очень аккуратно выровняйте поверхность при помощи вилочки, проведя ею вдоль эклера (давить не нужно, просто проведите, веса самой вилочки будет вполне достаточно).
Выпекайте в предварительно разогретой до 210 С духовке, через 5 минут после посадки снизьте температуру до 190 С и пеките до полной готовности (румяности и сухости).
В среднем эклеры пекутся около 30 минут. Особое внимание обращайте на цвет «бочков», они не должны остаться светлыми и не должны быть мягкими. Дайте заварным основам полностью остыть и можете заполнять их кремом. Заполнять можно при помощи кондитерского мешка с длиной насадкой через прокол сверху или сбоку, а если такой нет, можно разрезать заварные основы вдоль пополам, но не дорезая полностью, и разложить крем чайной ложкой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ  - 865090117819
Творожные кексы

Всем доброго времени суток!

Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.

Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 г творога

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ  - 865090128827
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ 🍓
Вкусно и так полезно - отличный вариант на завтрак 🍳

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахар — 100 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
● Творог 4% — 400 г
● Сахар — 125 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Сливки 10% — 250 мл
● Черника — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ  - 865090142907
Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то даже похож на "Тирамису") | Coffee Cake

Комментарии