Спаржевая фасоль — очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Она прекрасно сочетается с другими овощами в консервировании, поэтому с ней можно заготавливать различные "миксы" салатов на зиму. Этот рецепт вам понравится своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Ингредиенты: Помидоры: 5-6 Штук, Морковь: 2-4 Штуки, Лук: 2-3 Штуки, Стручковая фасоль: 500 Грамм, Масло растительное: 50 Грамм, Сахар: 2-3 Чайных ложки, Соль: 1 По вкусу, Уксус: 40 Миллилитров, Чеснок: 3-4 Зубчика Приготовление: 1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество. 2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон. 3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут. 4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. 5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня. 6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем. 7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.
Лакомка
Салат из фасоли на зиму
Спаржевая фасоль — очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Она прекрасно сочетается с другими овощами в консервировании, поэтому с ней можно заготавливать различные "миксы" салатов на зиму. Этот рецепт вам понравится своей простотой и в то же время невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Помидоры: 5-6 Штук,
Морковь: 2-4 Штуки,
Лук: 2-3 Штуки,
Стручковая фасоль: 500 Грамм,
Масло растительное: 50 Грамм,
Сахар: 2-3 Чайных ложки,
Соль: 1 По вкусу,
Уксус: 40 Миллилитров,
Чеснок: 3-4 Зубчика
Приготовление:
1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.
2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.
3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.
6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.
7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.