8 дек 2018

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным.

😯 Как понять, какой способ нужен именно вам?
👉 Все зависит от того, какую выпечку вы хотите получить в итоге. Если вам хочется, чтобы тесто было сдобным, эластичным и менее рассыпчатым, то выбирайте первый вариант. Опарный способ приготовления заключается в том, что сперва вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи и муку и оставляете на долгое время. При безопарном способе все ингредиенты замешиваются сразу.
Опарное тесто идеально подойдет для приготовления кулебяк, пирогов, булочек, куличей, плюшек и плетенок. А вот безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, пиццы, булочек и дрожжевых оладушек👌

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным.  - 872573321915

Комментарии

Комментариев нет.