📍 Коржи: Мука - 340гр Сахар - 300гр Соль - 1/4ч ложки Какао - 1ст ложка Сода - 1ч ложка Разрыхлитель - 2ч ложка Яйца - 3шт Кефир - 280мл Раст.масло - 300мл(я взяла 250мл) Гелевый краситель AmeriColor - 1,5ч ложки 📍Крем: Сливки 33% - 500мл Маскарпоне - 250гр Сах.пудра - 100-150гр 📍Как готова: Начиная с муки все по очереди добавляем в чашу и взбиваем пару минут до однородности. Оставляем минут на 15-20, чтобы сода задействовала. Форма у меня 24см, я разделила тесто на две части и выпекала при 170° каждый корж по отдельности по 30 минут., готовность проверьте зубочисткой. Коржи лучше испечь ночью, после остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. После разделила каждый корж на две части, итого 4 коржика. Сливки взбить до пышности , добавить маскарпоне, сахарную пудру и взбить до однородности . Чтобы коржи были идеально ровными края нужно обрезать и накрошить, чтоб можно было украсить торт. Остаётся только собрать торт и все, вкуснющий тортик готов!
Лакомка
Торт по рецепту Энди Шефа
📍 Коржи:
Мука - 340гр
Сахар - 300гр
Соль - 1/4ч ложки
Какао - 1ст ложка
Сода - 1ч ложка
Разрыхлитель - 2ч ложка
Яйца - 3шт
Кефир - 280мл
Раст.масло - 300мл(я взяла 250мл)
Гелевый краситель AmeriColor - 1,5ч ложки
📍Крем:
Сливки 33% - 500мл
Маскарпоне - 250гр
Сах.пудра - 100-150гр
📍Как готова:
Начиная с муки все по очереди добавляем в чашу и взбиваем пару минут до однородности. Оставляем минут на 15-20, чтобы сода задействовала. Форма у меня 24см, я разделила тесто на две части и выпекала при 170° каждый корж по отдельности по 30 минут., готовность проверьте зубочисткой. Коржи лучше испечь ночью, после остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
После разделила каждый корж на две части, итого 4 коржика.
Сливки взбить до пышности , добавить маскарпоне, сахарную пудру и взбить до однородности .
Чтобы коржи были идеально ровными края нужно обрезать и накрошить, чтоб можно было украсить торт.
Остаётся только собрать торт и все, вкуснющий тортик готов!