17 апр 2019

Тилапия 🐠 живёт в пресной воде, очень неразборчива в еде: питается планктоном, водорослями и прочей органикой, которую можно найти в реках и озёрах.

В результате такой всеядности она зачастую поедает загрязнённые антибиотиками и гормонами отходы, после чего частично «переносит» их на нашу кухню.
Исследования показывают, что тилапию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.
💁 В этом и состоит очевидная польза – в богатом белково-минерально-витаминном составе.
Однако недавно обнаружилось, что есть в мясе тилапии пара компонентов, сводящих на нет всю полезность этой рыбы🙅 И компоненты эти – жирные кислоты.
🚫 Согласно мнению учёных, соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 должно быть, примерно, равно 1:1. Именно столько содержится в красной рыбе. Если же наблюдается перекос в сторону омега-6, то продукт становится потенциально опасным.
В тилапии соотношение упомянутых жирных кислот равно примерно 1:3, а в некоторых случаях соотношение может достигать и 1:11, что рассматривается некоторыми американскими исследователями как опасный фактор, способный значительно навредить человеческому организму.
☑ Если в продукте концентрация омега-6 значительно превышает концентрацию омега-3, то её не следует употреблять:
▪ Людям, имеющим патологии сердца;
▪Аллергикам (особенно астматикам);
▪Тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями;
▪И тем, кому приходится жить с артритом.
При этом даже полностью здоровые люди, ежедневно кушающие тилапию, теоретически могут себе этим навредить.

Тилапия 🐠 живёт в пресной воде, очень неразборчива в еде: питается планктоном, водорослями и прочей органикой, которую можно найти в реках и озёрах. - 876857634491

Комментарии

Комментариев нет.