😋😁😉 📌 Сейчас очень популярной стала средиземноморская диета, так как считается, что она наиболее сбалансирована и способствует здоровью и долголетию. Особенность питания в этом регионе мира – большое количество рыбы и морепродуктов. Одно из любимых блюд Средиземноморья – это дорадо, запеченная в духовке. Эта рыбка обитает в тропических водах Средиземного моря, и ее мясо обладает замечательным вкусом. Обычно дорадо обжаривают целиком с хвостиком и головой, предварительно панировав в сухарях, и подают целую рыбку, украшенную овощами и зеленью. 📌📌📌 Рецепт первый Для приготовления трех порций запеченной дорадо понадобится 3 кусочка замороженного филе, 6 картофелин, базилик, лимон и оливковое масло.
📌📌📌 Филе размораживают, обсушивают салфеткой и поливают соком половинки лимона. Сверху посыпают базиликом и оставляют на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. Затем дорадо натирают солью и маринуют еще 10 минут. Пока рыба маринуется, картофель отваривают до полуготовности.
В форму для духовки наливают немного масла и выкладывают отваренный нарезанный картофель.
Кольца лука обжаривают на оливковом масле и выкладывают слоем на картофель. Третий слой – филе дорадо. Ее поливают маслом, чтобы мясо не сохло при запекании.
Духовку нагревают до 200°С и помещают форму на 40 минут. Если картофель подрумянился, то можно считать, что блюдо готово.
Лакомка
Как приготовить дорадо в духовке?
😋😁😉
📌
Сейчас очень популярной стала средиземноморская диета, так как считается, что она наиболее сбалансирована и способствует здоровью и долголетию. Особенность питания в этом регионе мира – большое количество рыбы и морепродуктов. Одно из любимых блюд Средиземноморья – это дорадо, запеченная в духовке. Эта рыбка обитает в тропических водах Средиземного моря, и ее мясо обладает замечательным вкусом.
Обычно дорадо обжаривают целиком с хвостиком и головой, предварительно панировав в сухарях, и подают целую рыбку, украшенную овощами и зеленью.
📌📌📌
Рецепт первый
Для приготовления трех порций запеченной дорадо понадобится 3 кусочка замороженного филе, 6 картофелин, базилик, лимон и оливковое масло.
📌📌📌
Филе размораживают, обсушивают салфеткой и поливают соком половинки лимона. Сверху посыпают базиликом и оставляют на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. Затем дорадо натирают солью и маринуют еще 10 минут. Пока рыба маринуется, картофель отваривают до полуготовности.
В форму для духовки наливают немного масла и выкладывают отваренный нарезанный картофель.
Кольца лука обжаривают на оливковом масле и выкладывают слоем на картофель. Третий слой – филе дорадо. Ее поливают маслом, чтобы мясо не сохло при запекании.
Духовку нагревают до 200°С и помещают форму на 40 минут. Если картофель подрумянился, то можно считать, что блюдо готово.