27 июн 2019

Как приготовить щуку в духовке?

😇😉😜
📌📌📌
Щука – рыба с небольшим количеством костей и очень вкусным мясом. Она идеально подходит для праздничного стола. Однако эта рыба отличается от остальных обитателей рек и морей присутствием неприятного запаха тины, так как в ней она проводит большую часть жизни. Поэтому при неправильном приготовлении щуки может ощущаться неприятный запах, который испортит блюдо.

Как приготовить щуку в духовке?😇😉😜 - 879012683963
#рецепты

📌📌📌📌
Правила запекания щуки.
Самым лучшим способом в приготовлении любых блюд, в том числе и щуки, является запекание. Вначале может показаться, что это очень просто: почистить, помыть рыбу, добавить соль, перец и поставить в духовку. Однако это не так, все несколько сложнее. Мясо щуки довольно плотное, поэтому оно может получиться сухим и жестким при нарушении способа приготовления.

Следовательно, лучше всего запекать щуку в духовке со сливочным маслом и овощами. Такие ингредиенты придадут рыбе сочность и вкус. Некоторые женщины предпочитают ставить в духовку кастрюлю, в которую укладывают рыбу и овощи. Сверху накрывают крышкой и запечатывают ее для герметичности тестом.

Однако для приготовления этой рыбы желательно использовать противень и фольгу. Только с ее помощью можно герметично закрыть противень. В таком случае ароматы и соки овощей пропитают рыбу.

В качестве овощей и кореньев рекомендуется использовать болгарский перец, морковь, лук, сельдерей, петрушку, базилик, лавровый лист, специи. Причем выбирать их можно по своему вкусу. Время приготовления щуки около 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.