1 авг 2019

Куриные голени с гречкой в духовке😜😋😍

📌📌📌
Ингредиенты:
▰ Голень куриная — 1 кг
▰ Крупа гречневая — 1 стак.
▰ Лук репчатый — 1 шт.
▰ Морковь — 1 шт.
▰ Чеснок — 1 шт.
▰ Специи — 10 г
▰ Соевый соус — 50 мл
▰ Масло растительное — 50 мл
▰ Соль — 1 ст. л.

Куриные голени с гречкой в духовке😜😋😍 - 880099653051

#рецепты

📌📌📌
Приготовление:

1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.

2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.

3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.

4. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.

5. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.

6. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии