Маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. Очень вкусными получаются маринованные вешенки в домашних условиях. Для маринования берут молодые вешенки, так как у них нежная и сочная мякоть. Давайте и мы попробуем приготовить эти необычные грибы. Нам понадобится: вешенки - 500 г, вода - 250 мл, растительное масло без запаха - 50 мл, уксус (любой, у меня яблочный) – одна столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, соль – одна столовая ложка, сахарный песок – одна чайная ложка, гвоздика – две штуки, перец горошком – три-четыре штуки, лавровый лист – одна-две штуки, луковица – одна штука, сок половины лимона. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты собраны. Теперь начинаем мариновать грибы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zakuski/2147-marinovannihe-veshenki-v-domashnikh-usloviyakh.html
кулинарные шедевры
:Лариса Вовк (Данилова)
Маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу.
Очень вкусными получаются маринованные вешенки в домашних условиях. Для маринования берут молодые вешенки, так как у них нежная и сочная мякоть. Давайте и мы попробуем приготовить эти необычные грибы. Нам понадобится:
вешенки - 500 г,
вода - 250 мл,
растительное масло без запаха - 50 мл,
уксус (любой, у меня яблочный) – одна столовая ложка,
чеснок - 5 зубчиков,
соль – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
гвоздика – две штуки,
перец горошком – три-четыре штуки,
лавровый лист – одна-две штуки,
луковица – одна штука,
сок половины лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем мариновать грибы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zakuski/2147-marinovannihe-veshenki-v-domashnikh-usloviyakh.html