Комментарии
- 30 апр 2015 21:59Olga Makarow
- 30 апр 2015 22:13Татьяна Строителева (Приходько)
- 30 апр 2015 22:13Frida D-Presel
- 30 апр 2015 22:14Светлана Шмидт-Смирнова
- 30 апр 2015 22:14ЛЮДМИЛА ТИМИРГАЛИЕВА
- 30 апр 2015 22:15Марина Ада
- 30 апр 2015 22:18Lena Minor (Rutschkina)
- 30 апр 2015 22:19Дилара M
- 30 апр 2015 23:00Ефросения Вережан \Садыхова
- 30 апр 2015 23:10Ольга ПСпасибо
- 30 апр 2015 23:16Гульсина Ризванова (Шайхуллина)
- 1 мая 2015 00:41Наталья Крапивницкая (Муслимова)Класс
- 1 мая 2015 00:53АНЖЕЛА ЭРИЕВА
- 1 мая 2015 05:02Наталья Габушева (Колупаева)
- 1 мая 2015 18:49Usmonjon Илхомжон угли.
- 3 мая 2015 18:38виктор пчелинцев
- 4 июн 2015 20:04Наташенька АлександровнаОчень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿ЖЕНСКИЕ ПОСИДЕЛКИ✿ ДЕТИ•РЕЦЕПТЫ•КРАСОТА•ЗДОРОВЬЕ
Булочки с клубникой
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.