Ингредиенты: Лапша 200 г Вода 1,5 л Куриное филе 250 г Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Соевый соус 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Кунжут 20 г Подсолнечное масло 40 мл Зеленый лук по вкусу Приготовление: Первым делом подготовьте продукты к приготовлению. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте его тонкими брусочками и отложите в сторону. Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковь с кабачком нарежьте соломкой (кабачок покрупнее, а морковь помельче). Болгарский перец — полосками. Лапшу отваривайте в подсоленной воде в течение 5 минут. Перемешивайте ее, чтобы лапша не слиплась. Далее слейте кипяток, а удон промойте холодной водой. На сковороде вок или просто сковороде с толстым дном на сильном огне обжарьте курицу. Спустя минут 2–3 пересыпьте к мясу овощи. Готовьте их еще минут 5–7, помешивая. Далее пересыпьте в сковороду лапшу и влейте соевое масло. Готовьте удон помешивая 3–4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом.
Дачники
Удон с курицей и овощами в соевом соусе
Ингредиенты:
Лапша 200 г
Вода 1,5 л
Куриное филе 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 20 г
Подсолнечное масло 40 мл
Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготовьте продукты к приготовлению. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте его тонкими брусочками и отложите в сторону.
Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковь с кабачком нарежьте соломкой (кабачок покрупнее, а морковь помельче). Болгарский перец — полосками.
Лапшу отваривайте в подсоленной воде в течение 5 минут. Перемешивайте ее, чтобы лапша не слиплась. Далее слейте кипяток, а удон промойте холодной водой.
На сковороде вок или просто сковороде с толстым дном на сильном огне обжарьте курицу. Спустя минут 2–3 пересыпьте к мясу овощи. Готовьте их еще минут 5–7, помешивая.
Далее пересыпьте в сковороду лапшу и влейте соевое масло. Готовьте удон помешивая 3–4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом.