Выращивание тыквы для большинства огородников дело не хлопотное. Но вкус такой тыквы частенько оставляет желать лучшего. Разберём основные моменты, влияющие на вкусовые качества овоща. ⠀ Чтобы получить десертную тыковку, а не безвкусный кабачок, необходимо сделать правильный выбор сорта. ⠀ Если хочется вырастить сладкую тыкву, при посеве нужно обращать внимание на мускатные сорта ⠀ На втором месте после мускатных лучшими по вкусовым качествам считаются твердокорые разновидности. При посеве твердокорых сортов нужно учитывать, что они могут переопыляться с кабачками или патиссонами. В этом случае мякоть будет с нейтральным вкусом, больше похожим на кабачки. ⠀ Тыква довольно хорошо сохраняет свои сортовые особенности. Поэтому, если какой-либо сорт пришёлся по душе, можно заготовить свои семена. Мускатные сорта тыквы самые вкусные, но и самые позднеспелые. ⠀ На вкус овоща также влияет и место посадки. Тыква может прорасти практически на любом грунте. Но более предпочтительным является посадка в светлый участок сада с почвой богатой органикой. Оптимальный вариант для посева тыквы – возвышенность с плодородным грунтом. ⠀ Крайне не желательно сеять тыкву в глинистый грунт. Сырость и плохое прогревание почвы отрицательно сказывается на росте и развитии растений. Если под тыкву выделяется небольшой участок, лучше остановиться на более компактных кустовых или среднеплетистых разновидностях. ⠀ На вкус тыквы также сильно влияет и время сбора. Она может переносить заморозки до -1-2 С. Как раз этот период и является оптимальным для сбора урожая. ⠀ Чтобы плоды не начали загнивать, ближе к осени под них рекомендуется подкладывать какой-либо материал, препятствующий прямому контакту с почвой. К примеру, поставить тыковку на небольшую доску. ⠀ После того, как тыква была убрана с грядок, отправлять её сразу в погреб тоже не стоит. Минимум 1-1,5 месяца она должна пролежать в помещении, где температура воздуха не понижается ниже 15 С. Это делает вкус овоща более насыщенным.
Дачники
Что делает тыкву вкусной
Выращивание тыквы для большинства огородников дело не хлопотное. Но вкус такой тыквы частенько оставляет желать лучшего. Разберём основные моменты, влияющие на вкусовые качества овоща.
⠀
Чтобы получить десертную тыковку, а не безвкусный кабачок, необходимо сделать правильный выбор сорта.
⠀
Если хочется вырастить сладкую тыкву, при посеве нужно обращать внимание на мускатные сорта
⠀
На втором месте после мускатных лучшими по вкусовым качествам считаются твердокорые разновидности. При посеве твердокорых сортов нужно учитывать, что они могут переопыляться с кабачками или патиссонами. В этом случае мякоть будет с нейтральным вкусом, больше похожим на кабачки.
⠀
Тыква довольно хорошо сохраняет свои сортовые особенности. Поэтому, если какой-либо сорт пришёлся по душе, можно заготовить свои семена. Мускатные сорта тыквы самые вкусные, но и самые позднеспелые.
⠀
На вкус овоща также влияет и место посадки. Тыква может прорасти практически на любом грунте. Но более предпочтительным является посадка в светлый участок сада с почвой богатой органикой. Оптимальный вариант для посева тыквы – возвышенность с плодородным грунтом.
⠀
Крайне не желательно сеять тыкву в глинистый грунт. Сырость и плохое прогревание почвы отрицательно сказывается на росте и развитии растений. Если под тыкву выделяется небольшой участок, лучше остановиться на более компактных кустовых или среднеплетистых разновидностях.
⠀
На вкус тыквы также сильно влияет и время сбора. Она может переносить заморозки до -1-2 С. Как раз этот период и является оптимальным для сбора урожая.
⠀
Чтобы плоды не начали загнивать, ближе к осени под них рекомендуется подкладывать какой-либо материал, препятствующий прямому контакту с почвой. К примеру, поставить тыковку на небольшую доску.
⠀
После того, как тыква была убрана с грядок, отправлять её сразу в погреб тоже не стоит. Минимум 1-1,5 месяца она должна пролежать в помещении, где температура воздуха не понижается ниже 15 С. Это делает вкус овоща более насыщенным.