Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные (лат. Apiaceae). Латинское название — Apium. Это растение культивируют как овощную культуру. Сельдерей вырастает в высоту до 1 метра. В первый год развивается корневая система и листья. На второй год растение зацветает. Сельдерей — влаголюбивое и морозостойкое растение. Его культивируют даже в северных районах страны. Сельдерей получил широкое применение в кулинарии. В пищу употребляют корнеплод, стебли и листья растения. Их добавляют в салаты. Корень и семена сельдерея используют в сушеном виде в качестве приправы. 🌿Полезные свойства сельдерея Благодаря насыщенному составу овощ оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Разберем подробнее полезные свойства растения и перечислим, от чего помогает сельдерей. Сельдерей используют в медицине в качестве мочегонного средства. Растение так и называют сельдерей мочегонный. Овощ полезен при заболеваниях почек, желчного пузыря и остеопорозе. Он нормализует водно-солевой обмен в организме. Полезен сельдерей для печени и органов ЖКТ. Растение нормализует пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает аппетит. Его используют для лечения заболеваний нервной системы. Сельдерей оказывает успокаивающее действие. Овощ благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Сельдерей нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает противоотечное действие. 🌿Сельдерей, лечебные свойства: укрепляет иммунитет; устраняет патологии сердечно-сосудистой системы; успокаивает нервную систему; нормализует систему пищеварения; устраняет боль в суставах; предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике; устраняет воспаление и боль при пиелонефрите, цистите, язве и гастрите.
Дачники
СЕЛЬДЕРЕЙ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные (лат. Apiaceae). Латинское название — Apium. Это растение культивируют как овощную культуру.
Сельдерей вырастает в высоту до 1 метра. В первый год развивается корневая система и листья. На второй год растение зацветает.
Сельдерей — влаголюбивое и морозостойкое растение. Его культивируют даже в северных районах страны.
Сельдерей получил широкое применение в кулинарии. В пищу употребляют корнеплод, стебли и листья растения. Их добавляют в салаты. Корень и семена сельдерея используют в сушеном виде в качестве приправы.
🌿Полезные свойства сельдерея
Благодаря насыщенному составу овощ оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Разберем подробнее полезные свойства растения и перечислим, от чего помогает сельдерей.
Сельдерей используют в медицине в качестве мочегонного средства. Растение так и называют сельдерей мочегонный. Овощ полезен при заболеваниях почек, желчного пузыря и остеопорозе. Он нормализует водно-солевой обмен в организме.
Полезен сельдерей для печени и органов ЖКТ. Растение нормализует пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает аппетит.
Его используют для лечения заболеваний нервной системы. Сельдерей оказывает успокаивающее действие.
Овощ благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Сельдерей нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает противоотечное действие.
🌿Сельдерей, лечебные свойства:
укрепляет иммунитет;
устраняет патологии сердечно-сосудистой системы;
успокаивает нервную систему;
нормализует систему пищеварения;
устраняет боль в суставах;
предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике;
устраняет воспаление и боль при пиелонефрите, цистите, язве и гастрите.