1 мая 2023

Шашлык из свинины

Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В этом случае, его можно приготовить в домашних условиях, используя вместо шампуров деревянные шпажки. Конечно, шашлык будет отличаться от приготовленного на костре, но домашний шашлык все равно будет ароматным и вкусным.

Шашлык из свинины - 942787977379
ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 600 г
лук 1 шт.
майонез 3 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
приправа для шашлыка 2 ч.л.
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык из свинины - 942787978147
Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую емкость.

Шаг 2
Шашлык из свинины - 942787977891
Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу.

Шаг 3
Шашлык из свинины - 942787977635
В эту же миску кладем майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда все ингредиенты смешаны, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим ее в холодильник на пару часов.

Шаг 4
Шашлык из свинины - 942787978403
Деревянные шпажки кладем в емкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука.
Шаг 5
Шашлык из свинины - 942788003235
Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С.

Шаг 6
Шашлык из свинины - 942788136867
Шашлык из свинины либо подаем с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.

Комментарии

Комментариев нет.