25 мая

Шпаргалка про баклажаны.

И так чтоб получить хороший урожай надо:
1. Выбрать хороший гибрид, ранний и урожайный, у меня это Максик.
2. Заложить питальную яму при посадке. Я добавляла Универсальное органическое удобрение + Ленивый азот + муку морских водорослей и морской коктейль.
3. Вовремя!! Делать формировку баклажан - удалять пасынки и лишние листья. Я оставляю 3-4 ствола и их веду вертикально верх.
4. Утром при обходе теплицы, аккуратно опыляю цветочки, провожу пальцем по тычинкам.
5. Не даю сорнякам жизни. Помогает хороший слой мульчи, который в течении сезона подсыпаю. За счёт своего быстрого роста, сорняки также быстро и обильно высасывают питательные вещества из почвы.
6. Баклажан требовательный к питанию, часто с поливом даю жидкий биогумус,
7. Не забываю про защиту растений от болезней и вредителей. Раз в 10 дней профилактика паутинного клеща - Фитоверм и пролив грунта Микохелпом.
8. Помогаю растениям в жару, использую антистрессовые препараты: Мегафол и Аминорост.
Качественное и своевременное выполнение всёх пунктов даст Вам хороший результат.

Комментарии

  • 30 мая 20:41
    Вот именно,с химикатами можно и купить.
  • 30 мая 20:58
    Я свои отливаю дня три уже по вечерам, сегодня перерыв, завтра полью, под свесившиеся низко листики подсыпаю сухую землю
  • 1 июн 16:22
    Не чем не поливаю как тепло стало высадила и все,прополка и полив,лишь бы тепло былоНо пока еще холодно,поэтому жду.
  • 1 июн 16:25
    У нас в теплице сразу болеют,высаживаем в открытый грунт,живем не на юге ,растут оболдено ,главное сорт подобрать по климату.
  • 6 июн 12:19
    Реклама
  • 9 июн 17:22
    В теплице в Пермском крае выращивала много лет, садила в одной теплице с огурцами. Поливала раза два- три за период вегетации сброженной травой, раза два настоем золы. Всегда была с урожаем. Иногда лучше, чем здесь, на юге. В теплице на них не было никаких насекомых.
  • 14 июн 06:51
    Купить кучу химии - это не дешевое удовольствие, а главное не ПОЛЕЗНО.
    Ходить, опылять каждый цветочек - тоже абсурд. Сколько времени нужно. А у меня 18 соток, парализованная мамочка, да и сама здоровья не имею. Но растут баклажаны прекрасно. Поливаю теплой водой из бака, в котором сбраживаю крапиву и всю траву, которую выпалываю . Чтобы запах был не ужасный, добавляю в бак кожуру банана. Это еще дополнительное питание . Иногда добавляю нашатырь (аммиачную воду), это и подкормка и защита от вредителей.
    Главное для баклажан, перца и томатов - это вегетативный период. Во время посаженное растение даёт превосходный урожай. А сажаю я перцы и баклажаны в конце января или в начале февраля. Однажды отдавала излишки рассады знакомой, она возмущалась, зачем рано сажаю. А после получения урожая, сказала, что всегда будет брать рассаду у меня.
    Всем отличного урожая и главное - здоровья, поменьше химии, побольше любви и счастья!
  • 14 июн 17:16
    Для себя сажают без всяких удобрений
  • 15 июн 08:42
    А какой у Вас регион, что так рано сажаете и когда же высаживает в грунт? Спасибо.
  • 15 июн 22:59
    Нижний Новгород. А высаживаю в грунт по разному. Обычно стараюсь высадить в начале мая в теплицу, но в этом году было много воды и даже 9 мая над землёй было 10 см воды. Поэтому высадила в июне. С автором статьи согласна в том, что пасынки нижние необходимо прищипывать, я убираю и нижние листья. Аналогично поступаю с перцами, оставляю только если лето очень жаркое. Но это у нас редко встречается.
    Про вегетативный период, я поняла, когда проболела всю весну. Рассаду не смогла посадить и покупала на рынке, а ещё отдала знакомая. Рыночная была накормленная, жирная и красивая, у знакомой же в малюсенькой баночке было штук 20 томатов непикированных. Они было чахлые, замученные и если честно, то вообще не впечатляли. Знакомая так и сказала: хочешь - бери, иначе они на выброс пойдут. Я взяла, посадила и создала и рыночным и Нининым одинаковые условия. И рыночные росли и чахлики тоже. Они, почувствовали свободу и стали сразу выздоравливать. И, о чудо! На них очень быстро появились цветы и томаты, а рыночные - задумались они требовали кормёжки, но зачем мне лишние нитраты? Плодоносить стали гораздо позже чахликов. Так я и поняла, как важен этот период. А перец - это многолетняя культура, выращиваемая у нас как однолетняя.
    Всего вам хорошего и здоровья. Отменных урожаев и хорошей погоды!
  • 16 июн 20:25
    Ужас! Одна химия. Дешевле такие же" химические" плоды в магазине. Для себя нормальные люди удобряют народными, НЕ химическими средствами...
  • Пн 01:58
    В каждом регионе свой климат,у нас лето на месяц сдвинулось,еще только картошку посадили,у всех все по разному ни какой луный календарь не поможет,потеплела сажаем.
  • Ср 05:11
    Когда появилась дача,первый год посадила 20 штук . Не знала куда девать. Потом 10 штук. Тоже много. Сейчас сажаю 5 и по за глаза. Конечно,мы живём на юге,никаких теплиц. Полив и иногда рыхление.