Крукнек, его еще называют кривошейкой из-за изогнутых плодов , это разновидность кабачка и относится к семейству тыквенных. Плоды небольшие, в среднем весят 0,3-0,4кг.Они вкусны и полезны, с нежной и маловолокнистой сочной мякотью белого, кремового или розоватого цвета. В них содержится много каротина и аскорбиновой кислоты, полезных микроэлементов – крукнек пригоден для диетического питания, легко усваивается организмом, Очень требователен к теплу и свету, плохо переносит сильные колебания суточных температур, сразу погибает. Выращивают в основном через рассаду. В апреле , перед посевом семена замачивают на несколько часов в растворе стимулятора роста. Высевают сразу в горшочки, которые заправляют перегноем в которое добавляют комплексное минеральное удобрение. Перед высадкой в грунт рассаду закаляют, оставляя перед открытой форточкой на несколько минут в день. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков и почва хорошо прогреется. Первые несколько дней после высадки на ночь растения желательно прикрывать нетканым материалом. Дальнейший уход состоит из полива, рыхления, подкормки и прополки. Уход такой же как за кабачками и тыквами. Первый урожай снимают через 30-40 дней. Плоды удлиненные грушевидной формы, кожура бугристая.
Дачники
ЧТО ЗА ОВОЩ - КРУКНЕК..
Крукнек, его еще называют кривошейкой из-за изогнутых плодов , это разновидность кабачка и относится к семейству тыквенных. Плоды небольшие, в среднем весят 0,3-0,4кг.Они вкусны и полезны, с нежной и маловолокнистой сочной мякотью белого, кремового или розоватого цвета.
В них содержится много каротина и аскорбиновой кислоты, полезных микроэлементов – крукнек пригоден для диетического питания, легко усваивается организмом,
Очень требователен к теплу и свету, плохо переносит сильные колебания суточных температур, сразу погибает.
Выращивают в основном через рассаду.
В апреле , перед посевом семена замачивают на несколько часов в растворе стимулятора роста. Высевают сразу в горшочки, которые заправляют перегноем в которое добавляют комплексное минеральное удобрение.
Перед высадкой в грунт рассаду закаляют, оставляя перед открытой форточкой на несколько минут в день.
Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков и почва хорошо прогреется.
Первые несколько дней после высадки на ночь растения желательно прикрывать нетканым материалом.
Дальнейший уход состоит из полива, рыхления, подкормки и прополки. Уход такой же как за кабачками и тыквами.
Первый урожай снимают через 30-40 дней.
Плоды удлиненные грушевидной формы, кожура бугристая.