Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском монастыре готовят такой суп не только в постные дни, но скоромные. Время приготовления блюда 1 час Порций - 4 Ингредиенты Капуста - 600 г Картофель - 500 г Свекла - 1 штука Чернослив без косточек - 200 г Винный уксус - 1 столовая ложка Лук - 1 штука Морковь - 1 штука Сахар - 1 чайная ложка Растительное масло - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Розовая вода - 3 л Лавровый лист - 1 штука Томатный сок - 200 мл Лимон - 1 штука приготовление: Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать! Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец. В кастрюлю выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Дачники
Борщ с черносливом и лимоном
Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском монастыре готовят такой суп не только в постные дни, но скоромные.
Время приготовления блюда 1 час
Порций - 4
Ингредиенты
Капуста - 600 г
Картофель - 500 г
Свекла - 1 штука
Чернослив без косточек - 200 г
Винный уксус - 1 столовая ложка
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Розовая вода - 3 л
Лавровый лист - 1 штука
Томатный сок - 200 мл
Лимон - 1 штука
приготовление:
Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения. Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
В кастрюлю выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы. Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.