Комментарии
- 15 апр 18:30Ирина Криводанова (Терехова)Самый лучший и правильный способ окрашивание яиц на Пасху.
- 15 апр 19:52r rА мы сразу в шелуху кладемн яйца и варим, затем можно часть вынуть сразу, а часть оставить и они получаются почти коричневые.
- 15 апр 21:55Нина Гришко ответила r rТоже так делаю.
- 16 апр 03:54Валентина Куликова (Мирошниченко)
- 16 апр 10:27николай кучинТакие подойдут ?
- 16 апр 10:27николай кучин ответил Ирине Криводановой (Тереховой)
- 16 апр 11:39Юрий Карнауховкладу яйца в кастрюлю с щелухой,сыплю соль,заливаю водой и ставлю на небольшой огонь.Закипит и яйца будут окрашены.
- 16 апр 13:02Kasner LjubovСпасибо!
- 16 апр 16:00Ирина Хмелева (Кулакова)А соль зачем? Я не сыплю ничего. Просто кастрюлю снимаю с печки. Яйца оставляю на полчасика ещё в кастрюле с шелухой. Чтобы лучше покрасились. И всё. Вынемайте яйца в тарелку. Шелуха же как краска
- 16 апр 17:58Марина Колистратовасоль чтобы яйца не полопались
- 16 апр 20:35Валентина Соколова(Сиротенко)
- 16 апр 20:42Ирина Криводанова (Терехова)
- 17 апр 13:38Николай СупрунКто как делает,а всё равно яйцо в желудок,скорлупа в мусор...
- Сергей ПугинКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачники
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ
Сегодня я расскажу как красить яйца в луковой шелухе на Пасху. Пасха — это один из главных христианских праздников. Она несет в себе идею воскресения, перерождения. Это событие изобилует большим количеством соответствующих символов и одним из них, наряду с куличами, являются крашеные яйца (крашенки). Привычный способ покраски основывается на применении луковой шелухи в качестве пигмента. Этот способ самый простой, бюджетный и надёжный. Яйца получаются красивого коричневатого цвета, а белок очищенных яиц абсолютно белый, без каких-либо намёков на краску. К тому же, луковая шелуха — это натуральный краситель. А как правильно красить яйца в луковой шелухе на Пасху, я вам сейчас расскажу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное – 6 шт.
Соль – 1 ч.л
Вода – 1 литр
Луковая шелуха – большая пригоршня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первый этап – это подготовка отвара. Сначала луковую шелуху выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Затем подготовленную шелуху перекладываем в кастрюлю. Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится отвар и цвет яичной скорлупы. Заливаем одним литром холодной воды.
Вот и все! Мы подробно рассмотрели как красить яйца в луковой шелухе, воспользовавшись проверенным старинным методом. Счастливой вам Светлой Пасхи и праздничного настроения!
#пасха #рецепты