Ингредиенты: Картофель — 5 шт Морковь — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт Сливки (30% жирность) — 100 мл Масло подсолнечное — 4 ст. л. Вода — 2 л Лист лавровый — 2 шт Соль Перец черный (молотый) Приготовление: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с маслом сковороде обжарить 7-10 минут, до готовности. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью. Картофель вымыть и очистить. Нарезать средним кубиком. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить картофель и варить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. Добавить сливки. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Поварить еще пару минут. Суп посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Дачники
Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (30% жирность) — 100 мл
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Вода — 2 л
Лист лавровый — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с маслом сковороде обжарить 7-10 минут, до готовности. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать средним кубиком. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить картофель и варить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. Добавить сливки.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Поварить еще пару минут. Суп посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.