Комментарии
- 3 июл 2015 01:09Я Бытка
- 3 июл 2015 03:22Ольга СаковичЕла,очень вкусно, но для меня островато,, но по другому нельзя,речная рыба,сырая опасна,поэтому, остро жгуче.
- 3 июл 2015 08:36Марина Капул (Полюнас)Скажите, пожалуйста, а это не подобно сагудаю (делают в Прибайкалье)? - очень похож рецепт.
- 16 июл 2015 14:06Светик Семицветик
- 5 сен 2015 03:38Ирина Кириленко (Кулишова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачники
Хе из судака с овощами
Продукты, указанные в рецепте
1. судак 1 штука.
2. морковь 2 штуки
3. огурцы 2 штуки
4. лук 4 штуки
5. кориандр по вкусу
6. перец 1 столовая ложка
7. уксус 1 столовая ложка
8. чеснок 5 штук
9. соевый соус по вкусу
10. болгарский перец 1 штука
Итак, нам нужно купить такую рыбу, которая будет наиболее свежей. Так что стоит отдать выбор охлажденной или только что пойманной рыбе, которая часто продается на рынке. Теперь разделываем тушку. Для этого снимаем чешую и потрошим. После обязательно промываем все и просушиваем рыбу полотенчиками. Далее нужно острым ножом отделить филе, в котором не будет костей и кожи. Нарезаем его очень мелко, теперь перекладываем в миску, лучше в стеклянную. После нужно его посолить и поперчить и также высыпать все необходимые приправы. Далее выливаем уксус и перемешиваем все. Так у вас рыба должна как бы получить ожог и начать менять свой цвет, она белеет. После ставим ее мариноваться примерно на шесть часов и лучше закрыть крышкой.
Далее на специальной терке для корейской нарезки трем морковку и огурец. А пока нарезаем лук тонкими кольцами. После мнем его руками и перемешиваем в миску с судаком, который просто промыли водой. Теперь высыпаем все приправы, которые подходит для такого блюда и также положим измельченный чеснок. Теперь стоит нагреть масло растительное и выливаем все на горку из приправ. Перемешиваем и так у вас практически стал готов салат.
Теперь все нужно перемешать с морковкой и огурцом и можно красиво выкладывать на тарелку и можно подавать на стол. Стоит кушать такое блюдо палочками для японской кухни.
#рецепты