Комментарии
- 27 фев 2017 03:46Наташа Алексеенко
- 27 фев 2017 08:36Лариса Воробьёва Медведева
- 27 фев 2017 10:41Rusudan MetreveliLobio v Gruzinskoi kuxne derjit odnu iz pervix mest no skaju po sekretu chto v lobio ne upatrebliaiut markov samoe glavnoe eto zelen specii po naznacheniu i konechno nastaiashaia adjika vot eto budit klassss
- 27 фев 2017 23:18Анна Великая (Парамонова)
- 2 мар 2017 08:26Елена Платущихина (Михайлова)попробуем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачники
Лобио из красной фасоли
Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.
Ингредиенты для приготовления:
красная фасоль – 300 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
крупная морковь – 1 штука;
лук белый репчатый – 1 головка;
растительное масло – 3 столовые ложки;
петрушка – большой пучок;
томатная паста – 3 столовых ложки;
соль;
сахар – щепотка;
хмели-сунели – 1 столовая ложка;
смесь перцев.
Время приготовления блюда — 50 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.
Как приготовить лобио из фасоли по грузински:
1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.
2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.
3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи
6. Тушим около 7 минут.
7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.
8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.
9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.
10. Тушим под крышкой еще 15 минут.
11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем
12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.
13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.
14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!