Как жаль, что свежие чесночные стрелки – продукт исключительно сезонный! Но таким образом можно приготовить любую зелень – от стручковой фасоли до шпината: быстро обжарить и заправить соевым соусом. Для некоторой зелени подойдет немного уксуса или чуточку острого перца. Но в случае с чесночными стрелками лучше пойти по пути минимализма. Нам понадобятся: • Стрелки чеснока – 800 г • Соевый соус – 5–6 ст. л. • Сахар – 1 ст. л. • Кунжутное масло – 1 ч. л. • Масло для жарки – 4 ст. л.
1. Промытые стрелки нарезаем примерно по 5 см и обжариваем на растительном масле до приятно оливкового цвета и общей томности.
2. Добавляем соевый соус, ложку сахара и готовим еще минуту.
3. Сняв с огня, заправляем кунжутным маслом. Можно по желанию посыпать дополнительно семенами кунжута.
Страсть корейцев к дикорастущим травам известна всем – то, что пару сотен лет назад в неурожайные годы помогало выжить, стало полезной гастрономической традицией. С са- мой весны можно увидеть вдоль дорог тету- шек с мешками, собирающих дикоросты. Из самых экзотических рецептов у советских корейцев мне встречались: салат из молодых побегов камыша, маринованный лопух и… жареный в сухарях борщевик. Последний рецепт опробовать, наверное, не решусь.
Рукоделка и не только ...
Корейская кухня - Маныльчонбокым - 峰嗀殭怞橴 - ЖАРЕНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА
Как жаль, что свежие чесночные
стрелки – продукт исключительно
сезонный!
Но таким образом можно
приготовить любую зелень – от
стручковой фасоли до шпината:
быстро обжарить и заправить
соевым соусом.
Для некоторой зелени подойдет
немного уксуса или чуточку острого
перца.
Но в случае с чесночными стрелками
лучше пойти по пути минимализма.
Нам понадобятся:
• Стрелки чеснока – 800 г
• Соевый соус – 5–6 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Кунжутное масло – 1 ч. л.
• Масло для жарки – 4 ст. л.
1. Промытые стрелки нарезаем примерно по 5 см и обжариваем на растительном масле до приятно оливкового цвета и общей томности.
2. Добавляем соевый соус, ложку сахара и готовим еще минуту.
3. Сняв с огня, заправляем кунжутным маслом. Можно по желанию посыпать дополнительно семенами кунжута.
Страсть корейцев к дикорастущим травам известна всем – то, что пару сотен лет назад в неурожайные годы помогало выжить, стало полезной гастрономической традицией. С са- мой весны можно увидеть вдоль дорог тету- шек с мешками, собирающих дикоросты. Из самых экзотических рецептов у советских корейцев мне встречались: салат из молодых побегов камыша, маринованный лопух и… жареный в сухарях борщевик. Последний рецепт опробовать, наверное, не решусь.