НЕМЕЦКОЕ МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/

450 г меда
450 г мелкого сахара
3 яйца
160 г сливочного масла
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. кардамона
1 ч. л. корицы
1 ч. л. цедры апельсина
1 ч. л. гашенной уксусом пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1–1,3 кг пшеничной муки
1 стакан кипятка

НЕМЕЦКОЕ МЕДОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО /Пряничные домики/ - 902800176326

1. Подогрейте 1 стакан сахара на сухой сковороде до коричневого цвета. Чем насыщеннее цвет, тем ярче будет вкус теста.
Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте в карамель кипяток и оставшийся сахар.

2. Снова поставьте карамель на огонь и варите 2–3 минуты на медленном огне.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и мед. Тщательно перемешайте, добавьте все пряности, цедру и соду, еще раз перемешайте и дайте немного остыть.

3. Вбейте яйца по одному и в самом конце постепенно вмешайте муку с солью.

Удобнее всего это делать при помощи насадки крюк в миксере. Выложите тесто на стол и вымесите до состояния мягкого пластилина. Если необходимо, добавьте еще муки.

4. Готовое тесто разделите на 4 части. Каждую заверните в пленку и уберите в холодильник. Готовое тесто хранится 2 недели.

Теста по этому рецепту получается немало, но, может, кто-то захочет испечь не один домик, а несколько.
Поэтому регулируйте количество теста самостоятельно.

Комментарии

Комментариев нет.