Необходимые продукты: · 350 г фасоли · 3 головки репчатого лука · 4 ст. ложки томатной пасты · 2 ст. ложки сметаны · растительное масло · бульон · 1 перец чили · зелень (петрушка, укропа, кинза) · вода · хмели-сунели
Способ приготовления.
Замочить на ночь фасоль. Выложить ее в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Тушение 1 час. Лук почистить, помыть и обжарить в очищенной чаше мультиварки с маслом в режиме Выпечка в те-чение 15 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в бульоне и сметану. Всыпать фасоль. Посолить, приправить специями и добавить измель-ченную зелень. Готовить в режиме Выпечка еще 10 минут.
Стручковая фасоль с соевым соусом
Необходимые продукты: · 500 г стручковой фасоли · 2 помидора · 4 ст. ложки семян кунжута · 3 ст. ложки соевого соуса · 2 ст. ложки сока лайма · 1 ст. ложка коричневого сахара · 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы
Способ приготовления. Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Семена кунжута растолочь в ступке, смешать с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Фасоль и помидоры выложить в чашу мультиварки, полить соусом. Готовить в режиме Тушение 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Необходимые продукты: · 1 головка репчатого лука · 2 моркови · 400 г стручковой фасоли · 2 ст. ложки томатной пасты · растительное масло · 2 помидора · 1 бульонный кубик · 100 мл воды · 2 лавровых листа
Способ приготовления. Овощи почистить и помыть. Нарезать фасоль небольшими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить. Помидоры нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить масло, положить лук и морковь. Включить режим Выпечка и жарить 5 минут. Добавить томатную пасту и перемешать. Положить фасоль и помидоры. Кубик развести в воде и влить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Включить режим Тушение и готовить 30 минут.
Фасоль с луком и карри
Необходимые продукты: · 350–400 г красной фасоли · 50 мл растительного масла · 1 ч. ложка карри · 1–1,5 стакана воды, соль · 4–5 головок репчатого лука
Способ приготовления. Фасоль замочить в воде на ночь, воду слить (не выливать). Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме Выпечка 12 минут. Смешать с карри, посолить, переложить в миску. Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее — лук с карри, затем снова фасоль. Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли. Готовить фасоль в режиме Гречка до сигнала.
Рукоделка и не только ...
МУЛЬТИВАРКА - 4 РЕЦЕПТА С ФАСОЛЬЮ
Острая фасоль
Необходимые продукты:
· 350 г фасоли
· 3 головки репчатого лука
· 4 ст. ложки томатной пасты
· 2 ст. ложки сметаны
· растительное масло
· бульон
· 1 перец чили
· зелень (петрушка, укропа, кинза)
· вода
· хмели-сунели
Способ приготовления.
Замочить на ночь фасоль.
Выложить ее в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Тушение 1 час.
Лук почистить, помыть и обжарить в очищенной чаше мультиварки с маслом в режиме Выпечка в те-чение 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, разведенную в бульоне и сметану. Всыпать фасоль. Посолить, приправить специями и добавить измель-ченную зелень.
Готовить в режиме Выпечка еще 10 минут.
Стручковая фасоль с соевым соусом
Необходимые продукты:
· 500 г стручковой фасоли
· 2 помидора
· 4 ст. ложки семян кунжута
· 3 ст. ложки соевого соуса
· 2 ст. ложки сока лайма
· 1 ст. ложка коричневого сахара
· 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы
Способ приготовления.
Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см.
Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Семена кунжута растолочь в ступке, смешать с сахаром, соевым соусом и соком лайма.
Фасоль и помидоры выложить в чашу мультиварки, полить соусом.
Готовить в режиме Тушение 1 час.
При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Необходимые продукты:
· 1 головка репчатого лука
· 2 моркови
· 400 г стручковой фасоли
· 2 ст. ложки томатной пасты
· растительное масло
· 2 помидора
· 1 бульонный кубик
· 100 мл воды
· 2 лавровых листа
Способ приготовления.
Овощи почистить и помыть.
Нарезать фасоль небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить масло, положить лук и морковь.
Включить режим Выпечка и жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Положить фасоль и помидоры. Кубик развести в воде и влить в чашу мультиварки.
Добавить лавровый лист.
Включить режим Тушение и готовить 30 минут.
Фасоль с луком и карри
Необходимые продукты:
· 350–400 г красной фасоли
· 50 мл растительного масла
· 1 ч. ложка карри
· 1–1,5 стакана воды, соль
· 4–5 головок репчатого лука
Способ приготовления.
Фасоль замочить в воде на ночь, воду слить (не выливать).
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме Выпечка 12 минут.
Смешать с карри, посолить, переложить в миску.
Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее — лук с карри, затем снова фасоль.
Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли.
Готовить фасоль в режиме Гречка до сигнала.
#меню #кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка #блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки