МУЛЬТИВАРКА - 4 РЕЦЕПТА С ФАСОЛЬЮ

Острая фасоль


Необходимые продукты:
· 350 г фасоли
· 3 головки репчатого лука
· 4 ст. ложки томатной пасты
· 2 ст. ложки сметаны
· растительное масло
· бульон
· 1 перец чили
· зелень (петрушка, укропа, кинза)
· вода
· хмели-сунели
МУЛЬТИВАРКА - 4 РЕЦЕПТА С ФАСОЛЬЮ - 917386680518

Способ приготовления.

Замочить на ночь фасоль.
Выложить ее в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Тушение 1 час.
Лук почистить, помыть и обжарить в очищенной чаше мультиварки с маслом в режиме Выпечка в те-чение 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, разведенную в бульоне и сметану. Всыпать фасоль. Посолить, приправить специями и добавить измель-ченную зелень.
Готовить в режиме Выпечка еще 10 минут.


Стручковая фасоль с соевым соусом


Необходимые продукты:
· 500 г стручковой фасоли
· 2 помидора
· 4 ст. ложки семян кунжута
· 3 ст. ложки соевого соуса
· 2 ст. ложки сока лайма
· 1 ст. ложка коричневого сахара
· 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы

Способ приготовления.
Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см.
Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Семена кунжута растолочь в ступке, смешать с сахаром, соевым соусом и соком лайма.
Фасоль и помидоры выложить в чашу мультиварки, полить соусом.
Готовить в режиме Тушение 1 час.
При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.


Стручковая фасоль в томатном соусе


Необходимые продукты:
· 1 головка репчатого лука
· 2 моркови
· 400 г стручковой фасоли
· 2 ст. ложки томатной пасты
· растительное масло
· 2 помидора
· 1 бульонный кубик
· 100 мл воды
· 2 лавровых листа

Способ приготовления.
Овощи почистить и помыть.
Нарезать фасоль небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить масло, положить лук и морковь.
Включить режим Выпечка и жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Положить фасоль и помидоры. Кубик развести в воде и влить в чашу мультиварки.
Добавить лавровый лист.
Включить режим Тушение и готовить 30 минут.


Фасоль с луком и карри


Необходимые продукты:
· 350–400 г красной фасоли
· 50 мл растительного масла
· 1 ч. ложка карри
· 1–1,5 стакана воды, соль
· 4–5 головок репчатого лука

Способ приготовления.
Фасоль замочить в воде на ночь, воду слить (не выливать).
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме Выпечка 12 минут.
Смешать с карри, посолить, переложить в миску.
Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее — лук с карри, затем снова фасоль.
Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли.
Готовить фасоль в режиме Гречка до сигнала.

#меню #кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка #блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки

Комментарии

Комментариев нет.