САЛАТЫ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ - 4 РЕЦЕПТА

Мультиварка «выручает» и в будни, и в праздники, всегда, когда нужно быстро приготовить салат. Особенно, если он состоит из многих ингредиентов.
К примеру, в режиме Варка на пару ней можно одновременно отварить овощи, сварить яйца и припустить рыбу и морепродукты.
Если для салата необходимы вареные овощи, варить на пару их необходимо неочищенными.
САЛАТЫ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ - 4 РЕЦЕПТА - 917537716934

При разработке рецептуры салата следует учитывать, что мягкие листья не сочетаются с тяжелыми ингредиентами, такими как картофель, а твердые листья (например, салат «Ай-сберг») требуют соответствующей приправы.

► ► ► 1. Салат мясной

Необходимые продукты:
· 600 г говяжьей вырезки
· 3 моркови
· 3 клубня картофеля
· 2 луковицы
· 8 яиц
· 300 г консервированного зеленого горошка
· 1 г черного молотого перца
· 10 г соли
· 1 лавровый лист
· 20 г свежей зелени (петрушка· укроп)
· 5 маринованных огурцов
· 7 ст. ложек майонеза
· вода

Способ приготовления.
Мясо тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, залить его целиком водой. Добавить луковицу и лавровый лист, посолить.

Готовить в режиме Варка на пару до закипания. Когда начнется кипение, переключить мультиварку в режим Молочная каша. Приготовленное мясо вынуть из бульона, остудить и измельчить.

Уложить в чашу мультиварки очищенную картошку и морковь, налить воду, полностью покрывающую овощи, посолить и готовить в режиме Варка на пару в течение 20 минут.

После сигнала вставить вкладку для приготовления на пару, уложить в нее яйца и готовить в режиме Варка на пару 10 минут.

После сигнала проверить готовность овощей. Возможно, придется продолжить готовку, если они не стали мягкими. Готовые овощи ос-тудить и измельчить.

Нарезать лук и маринованные огурцы. Затем все овощи соединить в одной миске и добавить к ним зе-леный горошек. Посолить по вкусу, приправить майонезом и хорошенько перемешать.

► ► ► 2. Салат «Этюд»

Необходимые продукты:
· 3 клубня картофеля
· 1 морковь
· 2 яйца
· 2 стакана воды
· 1 филе куриной грудки
· 1 лавровый лист
· 3 соленых (или маринованных) огурца
· 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
· 2–3 ст. ложки майонеза
· соль
· черный перец горошком

Способ приготовления.

Картофель и морковь очистить, промыть. Яйца осторожно, но хорошо вымыть.

Овощи и яйца уложить во вкладку для приготовления на пару, а в чашу мультиварки налить воду и положить куриные грудки. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить в режиме Тушение в течение 40 минут.

Все остудить, яйца очистить. Нарезать куриную грудку, овощи и яйца, добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек, зап-равить майонезом.

► ► ► 3. Салат из куриной грудки с кукурузой и овощами

Необходимые продукты:
· 1 филе куриной грудки
· 1 сладкий красный перец
· 1 сладкий желтый перец
· 20 г зеленого лука
· 2 огурца
· 1 редька
· 1 банка консервированной сладкой кукурузы
· 100 г сухарей из ржаного хлеба
· 2 ст. ложки легкого майонеза
· 2 помидора
· 1 пучок зеленого лука
· соль
· черный молотый перец

Способ приготовления.

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Варка на пару до кипения. Снять пену, посолить, поперчить и варить в том же режиме еще 30 минут.

Затем слить бульон и установить мультиварку в режим Тушение и готовить грудку в течение 15 минут.

В глубоком блюде смешать наре-занные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Добавить к ним приготовленную грудку.

Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари.

Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

► ► ► 4. Салат с курицей и рисовой лапшой

Необходимые продукты:
· 700 г куриного филе
· 100 г лапша из рисовой муки
· 25 мл растительного масла
· 2 моркови
· 1 огурец
· 1 пучок свежего базилика
· зеленый лук
· 15 г чеснока

Для маринада:
· 100 мл соевого соуса
· 100 мл рисового уксуса
· коричневый сахар
· 1 ст. ложка сока лайма
· 10 г пасты из анчоусов
· 10 г красного перца

Способ приготовления.

Все компоненты для маринада смешать в средней чашке. В половине маринада мариновать курицу около 1 часа или поставить на ночь в холодильник.

Налить в чашу мультиварки небольшое количество воды, добавить соль и отварить в ней лапшу в режим Варка на пару в течение 10 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг, промыть и переложить на тарелку.

В чаше мультиварки нагреть масло и обжарить в ней курицу около 7 минут в режиме Выпечка. Затем выложить ее на лапшу. Овощи и зелень поместить на курицу и сбрызнуть оставшейся частью маринада.

Украсить приготовленный салат зеленым луком, кунжутом и листьями базилика.


#кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка #блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки #салатывмультиварке #салатыизмультиварки

Комментарии

Комментариев нет.