МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ - 4 РЕЦЕПТА

► ► ► Буженина праздничная

Необходимые продукты:
· 1 кг свиной шеи
· 2 моркови
· 4–5 зубчиков чеснока
· 2 ст. ложки горчицы
· 2 ст. ложки растительного масла
· горчица и хрен для подачи
· соль
· черный молотый перец
МЯСНЫЕ ВКУСНОСТИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ - 4 РЕЦЕПТА - 917539146950

Способ приготовления.

Шейку одним куском промыть и хорошо обсушить.
Одну морковь и весь чеснок очистить и нарезать: морковь — длинными тонкими брусочками, чеснок — тонкими клинышками.

С помощью узкого ножа с острым кончиком или шпиговальной иглы прорезать в мясе отверстия вдоль волокон и нашпиговать морковью и чесноком.

Перевязать кулинарной нитью с шагом 3–4 см, чтобы мясо при готовке не потеряло форму и осталось плотным.

Обильно обсыпать солью, обмазать смесью горчицы и растительного масла, поперчить.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 сутки.

Включить мультиварку в режим Выпечка, обжарить мясо со всех сторон по 3–4 минуты. Очистить луковицу и разрезать на 4 части, очис-тить морковь и крупно нарезать
Положить овощи в чашу мультиварки к мясу, добавить лавровый лист.

Готовить мясо в режиме Тушение в течение 3 часов, затем оставить в режиме Подогрев на 20 минут.

Готовую буженину завернуть в фольгу и дать полностью остыть, овощи удалить. Нарезать буженину поперек волокон тонкими ломтиками. Подать к столу с горчицей и хреном.

► ► ► Корейка с чесноком

Необходимые продукты:
· 1 кг корейки
· 1 ст. ложка соли
· специи
· 8 зубчиков чеснока
· красный молотый
· черный молотый перец
· вода

Способ приготовления.

Корейку тщательно вымыть и обсушить.

Смешать нарезанный чесночок, красный и черный перец, соль, приправы для сала. Приготовленной смесью натереть подготовленную корейку, выложить его в пакет для запекания, завязать.

В чашу мультиварки влить воду, установить вкладку для приготовления на пару. Выложить в нее корейку. Включить режим Варка на пару и готовить 1 час.

Готовую корейку охладить и положить в холодильник до следующего дня.

► ► ► Сало в луковой шелухе

Необходимые продукты:
· 1,5 кг сала с мясной прослойкой
· 5–6 зубчиков чеснока
· 100 г луковой шелухи
· черный перец горошком
· 3 лавровых листа
· 150 г крупной соли
· 1 л воды

Способ приготовления.

Сало промыть и разрезать так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. Выложить половину луковой шелухи в чашу мультиварки, поверх нее выложить подготовленное сало, лавровый лист, перец горошком и оставшуюся шелуху.

В кипящей воде растворить соль. Хорошо перемешать и залить этим рассолом сало в чаше. Включить режим Тушение и готовить 1 час. Оставить сало в рассоле на 8– 10 часов настаиваться.

Затем сало вынуть из чаши, обсушить и натереть порубленным чесноком. Готовое сало хранить в холодильнике.

► ► ► Куриная ветчина

Необходимые продукты:
· 1 кг курицы
· 2 зубчика чеснока
· орешки (или чернослив)
· 1 сладкий перец
· 1 упаковка пищевого желатина
· соль
· черный молотый перец

Способ приготовления.

У курицы аккуратно удалить кожу и кости.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить его в миску. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же прибавить нарезанный кусками перец, орешки (или чернослив).

Далее высыпать на куриное мясо пакетик желатина. Воду добавлять не нужно. Все хорошенько перемешать. Выложить содержимое в форму, завернуть ее в пищевую пленку.

В чашу мультиварки налить воду и уложить в нее пакет с мясом. Уровень воды должен совпадать с уровнем пакета.
Готовить мясо в режиме Варка на пару в течение 1,5 часов. Затем аккуратно достать пакет и уложить в холодильник на ночь.

Утром осторожно разрезать пакет, выложить куриную ветчину на тарелку.


#кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка #блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки #мясовмультиварке #мясныеблюдаизмультиварки

Комментарии

Комментариев нет.