Так здорово взять какое-то привычное блюдо из детства и превратить его в изысканную закуску для взрослых! Черный хлеб на закваске с толстым ломтем печеночного паштета — обычное содержимое ланч-бокса датского ребенка.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И АВОКАДО НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post489169564/
Я превратила это сочетание в чуть менее тяжелое и более простое в приготовлении блюдо, не требующее пюрирования и формовки.
Вам нужен хороший, влажный черный хлеб из обдирной ржаной муки. За неимением такового возьмите плотный цельнозерновой хлеб. Эти бутербродики можно есть вилкой с ножом или руками.
Соленое сливочное масло 30 г, комнатной температуры Черный хлеб 4 ломтя Куриная печень 340 г Соленое сливочное масло 30 г, комнатной температуры Рапсовое масло 3 ст.л. Демиглас из телятины 120 мл Морская соль хлопьями по вкусу Авокадо 1 шт. Свежий шнитт-лук 25 перьев Лимон 1 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Намажьте ломти хлеба маслом с обеих сторон и выложите на противень с бортиками. Жарьте в духовке 8–10 минут, пока хлеб не станет темнее по краям; по прошествии половины времени переверните ломти. Остудите хлеб на решетке.
3. Пока хлеб жарится, откиньте печень на дуршлаг и как можно лучше обсушите ее бумажными полотенцами. Удалите пленки и крупно нарежьте. К обработке сырой печени нужно привыкнуть — держитесь! Обрежьте все комочки жира и сосуды маленьким острым ножом.
4. Нагревайте рапсовое масло в глубокой сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, пока оно не начнет слегка пузыриться (но не дымиться). Выложите нарезанную печень на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, пока кусочки не станут карамельно-коричневыми снизу (это займет пару минут). Переверните и жарьте еще пару минут с другой стороны. Не сгребайте печень на середину сковороды: она не подрумянится как следует и даст слишком много сока.
5. Добавьте демиглас и доведите до кипения. Наклоните сковороду, чтобы жидкость стекла к краю. Ложкой с длинным черенком полейте печень соками из сковороды; повторите эту операцию несколько раз в течение минуты, чтобы глазировать все кусочки. Разрежьте кусочек печени, чтобы проверить готовность: внутри он должен быть розовым, но не красным. При необходимости готовьте еще минуту. Посолите и снимите сковороду с огня.
6. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Покрутите половинки, чтобы разделить их. Возьмите половинку с косточкой в одну руку. Держа нож в другой руке, воткните лезвие в косточку. Покачайте нож из стороны в сторону, чтобы извлечь косточку. Кончиком ножа прорежьте мякоть авокадо поперек до кожицы, чтобы получились тонкие ломтики. Выберите их с помощью большой ложки и выложите на тарелку. Точно так же нарежьте вторую половину авокадо.
7. Перед сборкой тостов мелко нарежьте шнитт-лук. Разрежьте обжаренные ломти хлеба пополам и выложите на блюдо для подачи. На каждый ломоть положите равное количество ломтиков авокадо, а потом куриную печень (крупные куски разрежьте пополам). Полейте соками со дна сковороды. Выжмите сверху немного лимонного сока. Поперчите тосты, посыпьте их хлопьями соли и шнитт-луком и сразу же подайте.
ДЕМИГЛАС К счастью, у меня есть возможность купить демиглас (из телятины, курицы или говядины) у мясника. Он продается в виде желе. Остатки я делю на порции по 2 столовые ложки и замораживаю. Это очень удобный способ придать соусу насыщенный вкус, а в случае крайней необходимости демиглас можно развести водой и использовать в качестве бульона.
Если вам не так повезло, как мне, ищите демиглас в продуктовых магазинах — его продают в консервированном виде. Вы можете приготовить его самостоятельно, это совсем не сложно: просто уварите несоленый бульон примерно до ¹/₁₀ объема.
Рукоделка и не только ...
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И АВОКАДО НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ
На 4 порцииТак здорово взять какое-то привычное блюдо из детства и превратить его в изысканную закуску для взрослых!
Черный хлеб на закваске с толстым ломтем печеночного паштета — обычное содержимое ланч-бокса датского ребенка.
Я превратила это сочетание в чуть менее тяжелое и более простое в приготовлении блюдо, не требующее пюрирования и формовки.
Вам нужен хороший, влажный черный хлеб из обдирной ржаной муки.
За неимением такового возьмите плотный цельнозерновой хлеб.
Эти бутербродики можно есть вилкой с ножом или руками.
Соленое сливочное масло 30 г, комнатной температуры
Черный хлеб 4 ломтя
Куриная печень 340 г
Соленое сливочное масло 30 г, комнатной температуры
Рапсовое масло 3 ст.л.
Демиглас из телятины 120 мл
Морская соль хлопьями по вкусу
Авокадо 1 шт.
Свежий шнитт-лук 25 перьев
Лимон 1 шт.
Свежемолотый
черный перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Намажьте ломти хлеба маслом с обеих сторон и выложите на противень с бортиками.
Жарьте в духовке 8–10 минут, пока хлеб не станет темнее по краям; по прошествии половины времени
переверните ломти.
Остудите хлеб на решетке.
3. Пока хлеб жарится, откиньте печень на дуршлаг и как можно лучше обсушите ее бумажными полотенцами.
Удалите пленки и крупно нарежьте.
К обработке сырой печени нужно привыкнуть — держитесь!
Обрежьте все комочки жира и сосуды маленьким острым ножом.
4. Нагревайте рапсовое масло в глубокой сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, пока оно не начнет слегка пузыриться (но не дымиться).
Выложите нарезанную печень на сковороду в один слой.
Жарьте, не мешая, пока кусочки не станут карамельно-коричневыми снизу (это займет пару минут).
Переверните и жарьте еще пару минут с другой стороны.
Не сгребайте печень на середину сковороды: она не подрумянится как следует и даст слишком много сока.
5. Добавьте демиглас и доведите до кипения. Наклоните сковороду, чтобы жидкость стекла к краю.
Ложкой с длинным черенком полейте печень соками из сковороды; повторите эту операцию несколько раз в течение минуты, чтобы глазировать все кусочки.
Разрежьте кусочек печени, чтобы проверить готовность: внутри он должен быть розовым, но не красным. При необходимости готовьте еще минуту.
Посолите и снимите сковороду с огня.
6. Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Покрутите половинки, чтобы разделить их.
Возьмите половинку с косточкой в одну руку.
Держа нож в другой руке, воткните лезвие в косточку.
Покачайте нож из стороны в сторону, чтобы извлечь косточку.
Кончиком ножа прорежьте мякоть авокадо поперек до кожицы, чтобы получились тонкие ломтики. Выберите их с помощью большой ложки и выложите на тарелку.
Точно так же нарежьте вторую половину авокадо.
7. Перед сборкой тостов мелко нарежьте шнитт-лук.
Разрежьте обжаренные ломти хлеба пополам и выложите на блюдо для подачи.
На каждый ломоть положите равное количество ломтиков авокадо, а потом куриную печень (крупные куски разрежьте пополам).
Полейте соками со дна сковороды.
Выжмите сверху немного лимонного сока.
Поперчите тосты, посыпьте их хлопьями соли и шнитт-луком и сразу же подайте.
ДЕМИГЛАС
К счастью, у меня есть возможность купить демиглас (из телятины, курицы или говядины) у мясника.
Он продается в виде желе.
Остатки я делю на порции по 2 столовые ложки и замораживаю.
Это очень удобный способ придать соусу насыщенный вкус, а в случае крайней необходимости демиглас
можно развести водой и использовать в качестве бульона.
Если вам не так повезло, как мне, ищите демиглас в продуктовых магазинах — его продают в консервированном виде.
Вы можете приготовить его самостоятельно, это совсем не сложно: просто уварите несоленый бульон примерно до ¹/₁₀ объема.
#MerlettKA #кулинария #рецепты #рецептызакусок #рецептыбутербродов