Смешайте 500 г муки, 8 желтков и 50 мл оливкового масла в планетарном миксере или замесите тесто вручную. Его можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике, но я предпочитаю раскатывать сразу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЕ РАВИОЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post489171892/
Разделите тесто на две равные порции и раскатайте обе в два пласта примерно одинакового размера. На один из них выложите порции рикотты чайной ложкой, оставляя промежутки в 3–4 сантиметра. Вам потребуется около 100–150 г мягкой рикотты. Накройте вторым пластом теста и пальцами очень осторожно прижмите его вокруг каждого «кармашка» с рикоттой.
Вырежьте равиоли с помощью подставки для яйца или рюмки. Не забывайте каждый раз опускать рюмку или подставку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Большим и указательным пальцем защипите края каждой равиоли: получатся маленькие НЛО. Теперь их можно варить. Главное правило при приготовлении домашней пасты: всплыла — значит, уже готова.
Рукоделка и не только ...
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЕ РАВИОЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Смешайте 500 г муки, 8 желтков и 50 мл оливкового масла в планетарном миксере или замесите тесто вручную.Его можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике, но я предпочитаю раскатывать сразу.
Разделите тесто на две равные порции и раскатайте обе в два пласта примерно одинакового размера.
На один из них выложите порции рикотты чайной ложкой, оставляя промежутки в 3–4 сантиметра.
Вам потребуется около 100–150 г мягкой рикотты. Накройте вторым пластом теста и пальцами очень осторожно прижмите его вокруг каждого «кармашка» с рикоттой.
Вырежьте равиоли с помощью подставки для яйца или рюмки.
Не забывайте каждый раз опускать рюмку или подставку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Большим и указательным пальцем защипите края каждой равиоли: получатся маленькие НЛО.
Теперь их можно варить.
Главное правило при приготовлении домашней пасты: всплыла — значит, уже готова.
#MerlettKA #кулинария #рецепты #Ravioli #равиоли