ТРИУМФ НА КУХНЕ - ПЕРЕСЧЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ

Как пересчитать количество ингредиентов, если нужно приготовить больше или меньше теста или крема?

Самый простой способ — взять за основу яйца.
ТРИУМФ НА КУХНЕ - ПЕРЕСЧЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ - 922470215878

Например, рецепт рассчитан на 4 яйца, а нам надо пересчитать на 3 яйца.
Первым делом нужно вычислить, какое количество других ингредиентов приходится на одно яйцо.

Для этого количество каждого ингредиента разделить на количество яиц, в нашем примере это 4.
Затем вычислить, сколько ингредиентов понадобится на 3 яйца.
Для этого полученное число умножить на имеющееся количество яиц, здесь это 3.

200 г муки : 4 = 50 г муки
50 г муки × 3 = 150 г муки

Возможна другая ситуация.
Например, рецепт рассчитан на 200 г муки, а у нас нашлось только 140.

Нужно найти пропорцию и пересчитать количество остальных ингредиентов на 140 г муки.

Для этого разделим 140 на 200. 140 : 200 = 0,7.
Теперь необходимо количество каждого ингредиента умножить на полученный коэффициент 0,7.

Например, 150 г сахара × 0,7 = 105.
Значит, при использовании 140 г муки в этом рецепте нужно использовать 105 г сахара.

Ситуация, когда рецепт рассчитан на форму одного размера, а у вас форма другого размера, очень распространенная.
Иногда нам нужен большой торт на большую компанию, а иногда – совсем маленький тортик на двоих.

Как пересчитать количество ингредиентов под разные формы?
Это совсем не сложно!

Предположим, рецепт написан для формы 18 см, а у вас форма 22 см.
Все очень просто, даже не будем вспоминать геометрические формулы.
Нам достаточно возвести диаметры форм в квадрат и найти их соотношение.

18 × 18 = 324
22 × 22 = 484
484 : 324 = 1,49

Это значит, что при пересчете ингредиентов с формы 18 см на форму 22 см надо количество каждого ингредиента умножить на 1,49.
Получается, вместо 200 г муки надо использовать 298 г и т. д.

#MerlettKA #основыкулинарии #кулинария #рецепты #кулинарныенавыки

Комментарии

Комментариев нет.