УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
• утка - весом 2 кг.
• квашенная капуста - 1 кг.
• растительное масло - 30 мл.
• соль - 2 ч.л.
• паприка - 1 ч.л.
• молотая корица - ½ ч.л.
• молотый кардамон - ½ ч.л.
• молотый кориандр - ½ ч.л.
• брусника - 150 гр.
• яблоки - 3-4 шт.
• мед - 3 ч.л.
Порядок приготовления:
1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами.
2. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
3. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
4. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками.
5. Положить утку в форму для запекания.
6. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
8. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
9. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.
10. Готовую утку подавать с яблоками.
Больше новогодних рецептов смотрите в проекте "Новогоднее путешествие" - https://www.koolinar.ru/contests/ny2020/index
Чат с поддержкой лучших специалистов и готовыми программами для самых эффективных и лучших результатов!
Приглашаем всех желающих девочек, девушек, женщин в наш бесплатный чат (в Viber)
Это уникальное сообщество, где снижать вес проще, интереснее и эффективнее
А также
Если хочешь к нам, а ты наверняка ищешь компанию