Ингредиенты:Сахар — 150 млКислое молоко( или кефир) — 200 млЯйца — 2 штСода — 1 ч.л.Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)Ванильный сахар — 10 грЯблоко — 2 штМорковь — 1 шт(средняя)Корица — 1 ч.л.Рецепт1. Яйца взбить с сахаром.2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.5. Сверху вылить тесто.6. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут.Приятного чаепития!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Сахар — 150 мл
Кислое молоко( или кефир) — 200 мл
Яйца — 2 шт
Сода — 1 ч.л.
Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоко — 2 шт
Морковь — 1 шт(средняя)
Корица — 1 ч.л.
Рецепт
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке
4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.
5. Сверху вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут.
Приятного чаепития!