Рецепт очень прост. Будут нужны: 350 гр. шампиньонов луковица (можно добавить вторую, по вкусу) половина отваренного филе грудки курицы 2 отваренных картофелины 1 отваренная морковка 150 гр. сыра 1-22 отварных яйца 300 гр. майонеза либо сметаны – кому что нравится растительного масла достаточно столовой ложки По вкусу можно добавить несколько веток зелени. Рецепт Помыть репчатый лук, очистить и порезать его маленькими кубиками. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нагреть сковородку, жарить лук 5 минуты. К нему добавить нарезанные грибы, жарить их вместе с луком еще 4-6 минут. Натереть картошку крупной стружкой. Почистить и крупно натереть морковь. Сыр натереть крупно. Помыть, мелко нарезать зелень. Первым делом класть картофель, после него тщательно намазать нижний слой салатницы майонезом. Жалеть нет необходимости – 3 ложки будут как раз. Дальше идут маринованные шампиньоны и лук. Майонеза класть 1 столовую ложку. Потом следует морковь. Слой можно не смазывать. После моркови класть куриную грудку. Здесь майонеза можно не жалеть. Далее идет тертый сыр, толстый слой знакомого ингредиента. Натереть и посыпать куриное яйцо, приправив зеленью. Чтобы салат окончательно приготовился, нужно оставить его на 40 минут. Еще 1 вариация такого салата - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2421/sloenyi-salat-s-kuritsei-gribami-i-kartofelem-luchshie-variatsii
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Рецепт очень прост. Будут нужны:
350 гр. шампиньонов
луковица (можно добавить вторую, по вкусу)
половина отваренного филе грудки курицы
2 отваренных картофелины
1 отваренная морковка
150 гр. сыра
1-22 отварных яйца
300 гр. майонеза либо сметаны – кому что нравится
растительного масла достаточно столовой ложки
По вкусу можно добавить несколько веток зелени.
Рецепт
Помыть репчатый лук, очистить и порезать его маленькими кубиками.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Нагреть сковородку, жарить лук 5 минуты. К нему добавить нарезанные грибы, жарить их вместе с луком еще 4-6 минут.
Натереть картошку крупной стружкой.
Почистить и крупно натереть морковь.
Сыр натереть крупно.
Помыть, мелко нарезать зелень.
Первым делом класть картофель, после него тщательно намазать нижний слой салатницы майонезом. Жалеть нет необходимости – 3 ложки будут как раз.
Дальше идут маринованные шампиньоны и лук. Майонеза класть 1 столовую ложку.
Потом следует морковь. Слой можно не смазывать.
После моркови класть куриную грудку. Здесь майонеза можно не жалеть.
Далее идет тертый сыр, толстый слой знакомого ингредиента.
Натереть и посыпать куриное яйцо, приправив зеленью.
Чтобы салат окончательно приготовился, нужно оставить его на 40 минут.
Еще 1 вариация такого салата - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2421/sloenyi-salat-s-kuritsei-gribami-i-kartofelem-luchshie-variatsii