Ингредиенты: Овсяные хлопья 200 гр мука 100 гр вода 200 мл картошка 2 шт репчатый лук 1 шт чеснок 3 зубчика укроп 3 веточки растительное масло соль Рецепт Овсяные хлопья заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой, оставить на 30 минут для набухания. Картошку очистить, сварить крутое картофельное пюре. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле. Чеснок очистить и порубить. Укроп вымыть и нарезать. Соединить овсяные хлопья и картофельное пюре, измельчить блендером. Добавить муку, тщательно перемешать. Добавить пассерованый лук, чеснок, укроп и соль, ещё раз перемешать. Получившуюся густую массу жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, отсаживая массу на сковороду ложкой и выравнивая массу в правильную форму прямо на сковороде. Подавать биточки с любым овощным постным соусом. Больше постных рецептов - https://www.koolinar.ru/contests/post_pasha_2020/index
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
БИТОЧКИ ОВСЯНЫЕ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 200 гр
мука 100 гр
вода 200 мл
картошка 2 шт
репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
укроп 3 веточки
растительное масло
соль
Рецепт
Овсяные хлопья заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой, оставить на 30 минут для набухания. Картошку очистить, сварить крутое картофельное пюре. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле. Чеснок очистить и порубить. Укроп вымыть и нарезать. Соединить овсяные хлопья и картофельное пюре, измельчить блендером. Добавить муку, тщательно перемешать. Добавить пассерованый лук, чеснок, укроп и соль, ещё раз перемешать. Получившуюся густую массу жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, отсаживая массу на сковороду ложкой и выравнивая массу в правильную форму прямо на сковороде. Подавать биточки с любым овощным постным соусом.
Больше постных рецептов - https://www.koolinar.ru/contests/post_pasha_2020/index