Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка. Ингредиенты: Картофель 1 кг. Луковицы 2 шт. большого размера Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2 ст. л Фарш (свиной) - 300-350 гр. Растительное масло для жарки, подливать по необходимости (Также: соль, молотый черный и белый перец, молотый кориандр (если есть), тмин) Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны. Рецепт Этап 1 – Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера. Этап 2 – Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу. Этап 3 – Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить. Этап 4 – Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения. Этап 5 – Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш. Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные! Еще рецепты драников с мясом - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2441/luchshii-retsept-dranikov-s-myasom
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ДРАНИКИ С МЯСОМ
Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Луковицы 2 шт. большого размера
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л
Фарш (свиной) - 300-350 гр.
Растительное масло
для жарки, подливать по необходимости
(Также: соль, молотый черный и белый перец, молотый кориандр (если есть), тмин)
Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.
Рецепт
Этап 1 – Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
Этап 2 – Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
Этап 3 – Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
Этап 4 – Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
Этап 5 – Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.
Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!
Еще рецепты драников с мясом - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2441/luchshii-retsept-dranikov-s-myasom