Комментарии
- 1 июн 2020 11:37Артем ГригорьевЧУДО-РУЛЕТИКИ - удивила Всех знакомыхЯ много очень готовлю разных необычных блюд. Очень уж интересно наблюдать за их реакцией, когда они пробуют что-то новенькое, необычное. Меня всегда радует, когда знакомые попробовав мои блюда, говорят слова благода...Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
рис «гигант» - 200 гр.
чеснок - 2 зубчик
лук - 1/3
масло оливковое - 20 мл.
масло сливочное - 30 гр.
сыр твёрдый - 50 гр.
соль
ветчина - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
моцарелла - 100 гр.
сухари панировочные - 5 ст.л.
мука - 3 ст.л.
масло растительное - 400 гр.
РЕЦЕПТ
Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук.
Засыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Выбираем рис «Гигант», потому что он имеет молочный привкус и варится до нужной консистенции "ризотто" - вам будет удобно слепить шарики потом.
Через пару минут заливаем кипятком, постоянно мешаем и таким способом мы варим рис до готовности - доливая воду, каждый раз, когда она испарится.
Обычно выходит 1-2 раза за 15 минут.
Когда рис сварился - добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.
Солим, размешиваем и оставляем остывать
В остывший рис добавляем яйцо, перемешиваем.
Начиняем моцареллой и ветчиной
Подготавливаем тарелку с мукой, тарелку с размешанным яйцом и тарелку с панировочными сухариками
Панируем каждый рисовый шарик в муке, затем яйце и сухарях.
Разогреваем растительное масло и опускаем шарики во фритюр.
Пару минут и достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло
Подаём с томатным соусом (кетчупом)!
Приятного аппетита!
Видео рецепта - https://www.koolinar.ru/recipe/view/157726