Ингредиенты: свекла — 1 шт морковь — 1 шт фасоль — 3 ст.ложки вареной фасоль лима — 3 ст.ложки вареной квашеная капуста — 0,5 л банка маринованные маслята — 100 г зеленый лук — 4 -5 перышек горчица неострая — 0,5 ч.л. мед — 0,5 ч.л. масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки Рецепт Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета! 1. Замочить на 4 часа фасоль. Замочить на 6 часов фасоль. Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке. 2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли. 3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить. 4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества. 5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу. 6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день. 7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
свекла — 1 шт
морковь — 1 шт
фасоль — 3 ст.ложки вареной
фасоль лима — 3 ст.ложки вареной
квашеная капуста — 0,5 л банка
маринованные маслята — 100 г
зеленый лук — 4 -5 перышек
горчица неострая — 0,5 ч.л.
мед — 0,5 ч.л.
масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки
Рецепт
Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!
1. Замочить на 4 часа фасоль. Замочить на 6 часов фасоль. Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.
2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.
4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.
5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.
7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.