Ингредиенты: 2 кг курицы 3 л воды 1/2 средней луковицы 1/2 моркови 500 г щавеля 3-4 средние картофелины 6 самых свежих куриных яиц, сварить в мешочек перед подачей супа 1 лимон морская соль свежемолотый чёрный перец сметана для подачи Рецепт 1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь. Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей — для красивого цвета бульона. 2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить ещё час, снимая пену. Время варки после кипения - от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы! 3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо. 4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля. Посолить и поперчить. Выжать в суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня. 5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Из 500 г свежего щавеля останется 300, если вынуть грязные листья и отрезать стебли.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
2 кг курицы
3 л воды
1/2 средней луковицы
1/2 моркови
500 г щавеля
3-4 средние картофелины
6 самых свежих куриных яиц, сварить в мешочек перед подачей супа
1 лимон
морская соль
свежемолотый чёрный перец
сметана для подачи
Рецепт
1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь. Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей — для красивого цвета бульона.
2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить ещё час, снимая пену. Время варки после кипения - от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы!
3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля. Посолить и поперчить. Выжать в суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Из 500 г свежего щавеля останется 300, если вынуть грязные листья и отрезать стебли.