Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к основным блюдам.

Их можно сделать кислыми, солеными, сладкими или острыми на ваше усмотрение. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.
ТЕЩИН ЯЗЫК
Здесь используется чили, поэтому блюдо получается острым.
Ингредиенты:
Баклажаны 4 кг.
Помидоры 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Чеснок 15 зубчиков.
Чили 3 шт.
Уксус 150 мл.
Постное масло 200 мл.
Соль и сахар по 4 ст. л.
Рецепт
Очищаем главный ингредиент, уделяем несъедобные части. Нарезаем кружочками.
Кладем плоды в кастрюлю, посыпаем солью и оставляем так на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи в бахче.
Удаляем соль, моем в прохладной воде.
Оба вида перца чистим от семечек и режем на кусочки.
Теперь чеснок. Пропускаем его через пресс.
Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них кожуру.
Взбиваем оба вида перца, помидоры и чеснок до консистенции пюре.
Выкладываем все в кастрюлю и включаем огонь.
Добавляем сухие специи и уксус. После закипания смеси выкладываем бахчу. Тушим 30 минут на слабом огне.
Моем банки. Вкладываем блюдо в горячем виде. Закрываем крышками.
Заворачиваем тещин язык в одеяло. Храним так до остывания, после чего относим в погреб.
Рецепты баклажановой икры, баклажанов под прессом и баклажанов по-корейски - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2274/luchshie-retsepty-baklazhanov-bez-sterilizatsii

Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к основным блюдам. - 899265900221

Комментарии