Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Хлеб - 1 кусок Бекон - 3 ломтика Уксус - 5 ст. л. Для голландского соуса: Яйцо - 3 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Масло сливочное - 60 г. Пошаговый рецепт приготовления: Смешать в миски три желтка, лимонный сок и столовую ложку воды. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать содержимое миски. Добавить в смесь куски сливочного масла и помешивать на водяной бане в течение минуты. Сняв миску, мешать еще минуту. Голландский соус готов. Вновь вскипятить воду в кастрюле. Добавить немного соли и уксус, перемешать. Вылить яйцо в отдельную посуду, затем ложкой взболтать воду в кастрюле и вылить яйцо. Варить две минуты. Положить бекон на хлеб, выложить сверху яйцо и залить голландским соусом.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Бенедикт (французское блюдо)
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок
Бекон - 3 ломтика
Уксус - 5 ст. л.
Для голландского соуса:
Яйцо - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешать в миски три желтка, лимонный сок и столовую ложку воды.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать содержимое миски.
Добавить в смесь куски сливочного масла и помешивать на водяной бане в течение минуты. Сняв миску, мешать еще минуту. Голландский соус готов.
Вновь вскипятить воду в кастрюле. Добавить немного соли и уксус, перемешать.
Вылить яйцо в отдельную посуду, затем ложкой взболтать воду в кастрюле и вылить яйцо. Варить две минуты.
Положить бекон на хлеб, выложить сверху яйцо и залить голландским соусом.