Ингредиенты: 3 стакана горячего овощного бульона или кипятка 2 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 1 стакан круглого риса (промыть и просушить) 1–2 ст. л. лимонного сока 1½ стакана тыквенного пюре + 300 г тыквы на украшение (по желанию) соль, асафетида, черный перец, паприка нарезанный тимьян (по желанию) 100 г натертого на мелкой терке сыра Рецепт 1.Если хотите украсить ризотто тыквой, то начните приготовление именно с этого шага. Для этого разрежьте тыкву на дольки шириной 1,5–2 см, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. 2.Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и солью и перемешайте руками. Застелите противень пекарской бумагой, выложите поверх тыкву и запекайте в течение 30 минут. 3.В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле рис до прозрачности. Добавьте сок лимона и, помешивая, выпарите его. 4.Наступает монотонная работа. Влейте 1 стакан горячего бульона и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая – не для того, чтобы рис не подгорел, а чтобы хорошо пропитался со всех сторон и взял много влаги. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис. 5.Когда бульон впитается, добавьте еще 1 стакан и продолжайте помешивать. 6.Когда жидкость впитается снова, добавьте тыквенное пюре, соль и специи. Влейте еще стакан горячего бульона и варите до готовности. Чтобы ее определить, попробуйте пару рисинок: если они мягкие и только серединка остается жесткой, значит, ризотто почти готово. Когда рисовая масса станет густой и однородной, выключите огонь и добавьте сливочное масло. Оно сделает текстуру более кремовой. 7.Когда масло полностью впитается, посыпьте ризотто мелко натертым пармезаном. Подавайте в глубоких тарелках. 8.При подаче украсьте кубиками тыквы и тимьяном.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
3 стакана горячего овощного бульона или кипятка
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1 стакан круглого риса (промыть и просушить)
1–2 ст. л. лимонного сока
1½ стакана тыквенного пюре + 300 г тыквы на украшение (по желанию)
соль, асафетида, черный перец, паприка
нарезанный тимьян (по желанию)
100 г натертого на мелкой терке сыра
Рецепт
1.Если хотите украсить ризотто тыквой, то начните приготовление именно с этого шага. Для этого разрежьте тыкву на дольки шириной 1,5–2 см, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
2.Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и солью и перемешайте руками. Застелите противень пекарской бумагой, выложите поверх тыкву и запекайте в течение 30 минут.
3.В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле рис до прозрачности. Добавьте сок лимона и, помешивая, выпарите его.
4.Наступает монотонная работа. Влейте 1 стакан горячего бульона и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая – не для того, чтобы рис не подгорел, а чтобы хорошо пропитался со всех сторон и взял много влаги. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис.
5.Когда бульон впитается, добавьте еще 1 стакан и продолжайте помешивать.
6.Когда жидкость впитается снова, добавьте тыквенное пюре, соль и специи. Влейте еще стакан горячего бульона и варите до готовности. Чтобы ее определить, попробуйте пару рисинок: если они мягкие и только серединка остается жесткой, значит, ризотто почти готово. Когда рисовая масса станет густой и однородной, выключите огонь и добавьте сливочное масло. Оно сделает текстуру более кремовой.
7.Когда масло полностью впитается, посыпьте ризотто мелко натертым пармезаном. Подавайте в глубоких тарелках.
8.При подаче украсьте кубиками тыквы и тимьяном.