Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным. Ингредиенты: 400 г свиного антрекота; пара яиц; 1 стакан просеянной муки; 1 стакан мелких панировочных сухарей; по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли; 1 веточка розмарина; 3 ст. л. соуса соуса терияки; 120 мл масла для обжаривания. Приготовление: Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком. Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час. В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари. В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом. Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях. Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут. Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе. Больше рецептов сочных отбивных из свинины - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2489/sochnye-otbivnye-iz-svininy-v-klyare-sem-luchshih-retseptov
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В СУХАРЯХ
Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.
Ингредиенты:
400 г свиного антрекота;
пара яиц;
1 стакан просеянной муки;
1 стакан мелких панировочных сухарей;
по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли;
1 веточка розмарина;
3 ст. л. соуса соуса терияки;
120 мл масла для обжаривания.
Приготовление:
Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком.
Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.
Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.
Больше рецептов сочных отбивных из свинины - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2489/sochnye-otbivnye-iz-svininy-v-klyare-sem-luchshih-retseptov