ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ В РЕЦЕПТАХ?

Обойтись без алкоголя в рецептуре вроде бы нельзя, но на самом деле так только кажется — у всего есть альтернатива.
* Проверенный способ заменить вино — использовать куриный или овощной бульон, в который можно добавить уксус и/или сахар.
* Грибной маринад можно применять в качестве альтернативы красному вину, но только в несладких блюдах. Смешайте маринад с клюквенным соком в равных пропорциях, и вы получите хорошую замену вину.
* Достойная замена хереса — апельсиновый, ананасовый или яблочный соки. Также можно использовать ваниль: чайная ложка ванильного экстракта заменит столовую ложку алкоголя.
* Вместо вермута можно использовать сок белого винограда или винный уксус. Сладкий вермут заменяют соком винограда или яблока, в который добавляют бальзамический уксус. Это придает блюду многогранность вкуса и виноградные нотки, которые придутся по вкусу любому гурману.
Больше идей для замены алкоголя в рецептах смотрите по ссылке - https://www.koolinar.ru/article/show/1965/chem-zamenit-alkogol-v-retseptah

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ В РЕЦЕПТАХ? - 901515953597

Комментарии