* На самых верхних полках нужно хранить молочные продукты - молоко, сыры, сметану, йогурты. * Яйца не стоит хранить на полках дверцы - им самое место также на верхней полке холодильника. Температура на дверце может меняться, и яйца могут испортиться. По этой причине не нужно держать там и другие молочные продукты. Не нужно держать в холодильнике: * Некоторые овощи - картофель, морковь, свеклу. * Салат и всяческую зелень. * Лук и чеснок. * Некоторые фрукты - такие как яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Хлеб и разные другие хлебобулочные изделия тоже храните за пределами холодильника. Сыр и сметана Сыр нельзя держать в полиэтиленовой заводской упаковке - она нужна только для транспортировки продукта из магазина домой. Дома переложите сыр в бокс, лучше стеклянный, а не пластиковый (это может быть и стеклянная банка). В такой стеклянной таре сыр может храниться в холоде около двух недель. Другой вариант - держать сыр в пергаментной бумаге. Консервы в жестяных банках (не открытые) могут храниться при комнатной температуре. Если банка открыта, переложите ее содержимое в стеклянную тару. Храня вскрытую жестяную тару в холодильнике, вы рискуете получить продукт со вкусом железа. Еще больше полезных советов - - https://www.koolinar.ru/article/show/1963/sekrety-hraneniya-produktov-v-holodilnike
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
* На самых верхних полках нужно хранить молочные продукты - молоко, сыры, сметану, йогурты.
* Яйца не стоит хранить на полках дверцы - им самое место также на верхней полке холодильника. Температура на дверце может меняться, и яйца могут испортиться. По этой причине не нужно держать там и другие молочные продукты.
Не нужно держать в холодильнике:
* Некоторые овощи - картофель, морковь, свеклу.
* Салат и всяческую зелень.
* Лук и чеснок.
* Некоторые фрукты - такие как яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Хлеб и разные другие хлебобулочные изделия тоже храните за пределами холодильника.
Сыр и сметана
Сыр нельзя держать в полиэтиленовой заводской упаковке - она нужна только для транспортировки продукта из магазина домой. Дома переложите сыр в бокс, лучше стеклянный, а не пластиковый (это может быть и стеклянная банка). В такой стеклянной таре сыр может храниться в холоде около двух недель. Другой вариант - держать сыр в пергаментной бумаге.
Консервы в жестяных банках (не открытые) могут храниться при комнатной температуре. Если банка открыта, переложите ее содержимое в стеклянную тару. Храня вскрытую жестяную тару в холодильнике, вы рискуете получить продукт со вкусом железа.
Еще больше полезных советов - - https://www.koolinar.ru/article/show/1963/sekrety-hraneniya-produktov-v-holodilnike