Ингредиенты: 250 гр. тыквы 2 яйца 70 гр. сливочного масла 100 гр. муки 50 гр. сахара (если тыква несладкая, то побольше) 1 ч.л. разрыхлителя треть ч.л. мускатного ореха 3 ст. л тыквенных семечек (если нет, то не заменять ничем!) Рецепт Тыкву порежем на небольшие кубики и в микро на 4-5 минут. Присыпать 2 ст л сахара и размять вилкой (не надо в пюре). Масло взбить, добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем и мускатным орехом. Поочередно вводить в масляную смесь яйцо-мука-яйцо-мука. Добавить 2/3 части тыквы и перемешать. Форму 20х20 выложить пергаментом. Выложить тесто. Сверху теста выложить оставшуюся тыкву и присыпать семечками. Духовка на 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Обязательно остудить, нарезать и наслаждаться!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ"
Ингредиенты:
250 гр. тыквы
2 яйца
70 гр. сливочного масла
100 гр. муки
50 гр. сахара (если тыква несладкая, то побольше)
1 ч.л. разрыхлителя
треть ч.л. мускатного ореха
3 ст. л тыквенных семечек (если нет, то не заменять ничем!)
Рецепт
Тыкву порежем на небольшие кубики и в микро на 4-5 минут.
Присыпать 2 ст л сахара и размять вилкой (не надо в пюре).
Масло взбить, добавить сахар.
Муку просеять с разрыхлителем и мускатным орехом.
Поочередно вводить в масляную смесь яйцо-мука-яйцо-мука.
Добавить 2/3 части тыквы и перемешать.
Форму 20х20 выложить пергаментом.
Выложить тесто.
Сверху теста выложить оставшуюся тыкву и присыпать семечками.
Духовка на 180 градусов.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Обязательно остудить, нарезать и наслаждаться!